※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

土地と家を買われた方、どういう順番で買われましたか?ハウスメーカーに…

土地と家を買われた方、どういう順番で買われましたか?
ハウスメーカーに見積もりと気になる土地情報を送ったんですが、見積もりは2週間前に依頼してからまだきていないです。別で気になる土地がありまたその情報を送りました。希望している建物とこの土地は合いますか等の内容です。そしたら最初に送った土地は最近買い付けが決まったようで、2回目に送った土地の資料を取り寄せていると言われました。営業の対応が遅いと気になる土地もどんどん売れちゃいませんか?🥲
いいなと思う土地を見つけたらまず営業に相談のほうがいいですか?確認する等言ってる間にまた土地が売れてしまいそうな気がします😢

コメント

ママリ

ハウスメーカーと契約したあとに、自分で土地探ししました!
営業さんにも声かけつつ、管理してる不動産に自分から声をかけてました!

いいとこすぐ売れるんで😭

• ママリ

ママリ

営業の返答を待っていると遅いなぁと思っていて😭不動産に設計図を持っていってその土地に合うかどうか見てもらいましたか?🥲

• 1時間前
ママリ

土地を決めた後に契約をしないと、
満足のいく土地が見つからなくてもどんどん急かされてしまうと聞きました...!

そしていい土地は数日で取られてしまいます。
なのでその営業さんが待たせてる状況って正直驚きました...!
うちのハウスメーカーは即日返事してくれて、間取りや外観まで提案したプランを2.3日で用意してくれましたよ!