※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との楽しい時間の後、自分の行動を振り返り、落ち込むことがありますか。周りのママたちが素敵に見えて、自分のダメさに悩むことについてです。

ママ友と遊んですごく楽しかったのに、家に帰ると自分の行動を振り返ってモヤモヤしてしまうことってありますか?😔あの時のあの行動よくなかったかなーとか、あの言い方嫌な感じだったかなーとか、、自分の行動を思い出しては落ち込みます💧他のママさんたちは、子どもへの対応も上手だし他人を思いやる言葉がけをしてくれたりみんな素敵ママに見えて、自分のダメさに毎回落ち込みます😭

コメント

私もです🥺
自分の行動を振り返っては
あの時あー言えば良かったとか後悔の日々です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じ方が🥺ほんと毎日のように後悔してます💦疲れますよね🫠

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私も、ママ友と話したあととかにひとり反省会してしまいます💦
そして、それがしんどくなりママ友というものを作らなくなりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり反省会、、しょっちゅうしてます笑💦私も積極的にママ友作るのは辞めました🥹

• 8月29日

めちゃくちゃあります😂
あの言い方勘違いされてたかな?
マウントに捉えられてないかな?
嫌味に思われたかな?ってずっと考えちゃいます😂
そのときの子供に対してもそうなりますね😭

初めてのママリ

めちゃくちゃわかります🥲
1人で勝手に落ち込んでる🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち込みますよね🥺寝る前にまた思い出してモヤモヤしちゃったりして😭

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎます!!
ひとり反省会するし、夫に気にしすぎって怒られるど気落ちします…

子どもにも優しく出来ない事なんかもあり、私はママ友付き合い最小限にしとこう!と思いましたね…

立ち話はしますが、頻繁に連絡取ったり会って遊べるほどの仲になる方は、あえて作らないようにしています。本当に疲れるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫に話します笑💦毎回気にしすぎって言ってもらって、安心してます🤣

わかります💦子どもが話しかけてきても、悩み過ぎて上の空になってしまったことあります😭ママ友付き合い多いとほんと疲れますよね。。やはり軽く話せるぐらいがベストだなーと思います🥺

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ママ友の子の漢字を聞いたとき、「乃木坂の乃だよー」と言われてぱっと分からず、しばらくして分かったときに、語彙力少なすぎて「あー!!あのよく使われる乃ね!!」って言ってしまって、なんて失礼な発言をしてしまったんだとパニックになりました。「あのかわいい乃ね」と加えましたが、逆の立場からいまの発言気にするなーと反省。そのママはその後もとても感じよくしてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそれは全然気にならないです🥺でも私も自分が言った立場なら多分めちゃくちゃ気にします😇
    一人になって思い返すと言い回しとかも色々と気になっちゃいますよね。。😖

• 8月30日