初めてのママリ
医学部とかじゃない普通の大学で1人3000万はしないですよ😅

はじめてのママリ🔰
経済的な問題を解決するには今以上に自分が働いて給与を上げる&貯金を増やすしかないと思います。
ご主人がもっと働いて〜だとご主人が納得しないですよね。
これだけ貯められたから3人目いけるよ!と説得を頑張ります。

はじめてのママリ🔰
大丈夫だという根拠を見せて
紙に書き出すのがいいですよ。男性は視覚で見て納得したいと聞いたことがあります😄3000万はどこから出た数字なんですかね、、?医学部や海外の大学に行かない限りそこまではかからないかと、、。1000万は見た方がいいですが。

はじめてのママリ🔰
ママリさんが収入アップするために資格とったり働く時間増やしたりすればいいと思います🤔それは無理、だけど欲しいとかはただのわがままになるから説得も何も無いと思いますが…。要は経済的な不安を解消する何かがあればいいわけでしょうから。あとは仮に子供の進学費用が貯まらないとして、子供に迷惑かけてまで自分の子供欲しい欲求を優先するかどうかで考えてみてもいいのかなと🤔1人3000万は多く見積ってますが、念には念をと思えば別に高すぎる見積もりでもないですし旦那さんは良くも悪くも現実が良く見えてるタイプですし。その中で欲しいだけの気持ちでそれでも多少お金で苦労しても産まないと後悔しそうかどうかで考えてみてもいいのかなと。

はじめてのママリ🔰
ままりさんの収入はどんなかんじなんですか?
コメント