※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

2歳児と新生児を育てている女性が、2歳の子が危ないものを触るためお片付けを求めると泣いてしまい、困っています。どう対処すればよいでしょうか。

2歳児と新生児育ててます
昼間はワンオペしてます

2歳の子がおもちゃを出したり机によじ登ってハサミやらカッターやら危ないものばかり触るので、
「お片付けしてください」と伝えたら大泣きし始めました
おそらく赤ちゃん返りなんだと思いますがもう限界で
ないないして、お片付けして、とやんわり伝えるだけで大泣きして人の話を聞いてくれません
もう正直手が出そうでぶん殴りそうになりながらも自制してます

こいつどうしたらいいですか、くそむかつくんですけど

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育に預けて、お互いリフレッシュしてはどうでしょう?
うちも2歳の子がほんっっとにイタズラばかりでイライラの毎日です。
0歳の子もいたら休める時間もないし、大変ですよね💦

M

私だったら言ってもまだ難しかったりする年齢ではあるので、触ってほしくないものは全て手の届かないところに収納します🥹(棚の中など視覚に入らないところなら尚更いいと思います。)

さとこ

その年齢だと手が届くところにあるものは触りたいし、片付けがスムーズにいかないのも仕方ないことだと思います。他の方も書いてますが、一時保育とかシッター利用して少し離れて落ち着いた方がいいと思いますよ。