コメント

こなん
偏頭痛ではないですか?🐣
私と同じ偏頭痛なら10日前後で自然に痛みはなくなりました!

はじめてのママリ
痛い場所に水疱とかブツブツできてませんか!?
帯状疱疹は否定されてますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
外傷は何もなく…💦
外側から見ても何も異常がないので、どちらの院でも様子見と言われてます😭
1件目と2件目の間は1週間空いていて、痛みが出始めてから2週間経っています😨😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも偏頭痛もちで脳神経内科で頭痛治療してますが、
後頭部が痛いときもあって、それを伝えたら、それは頭痛というより神経痛かな、後頭部には大きい三叉神経ってやつが通ってるからね~神経痛用の薬じゃないと効かないかも~!てことで神経痛の薬もらったことあります!
脳神経内科にかかったら分かるかも…?
-
はじめてのママリ🔰
耳から痛みが始まったのですが、それも関係ありそうでしょうか…?💦
でも後頭部が痛いというの分かっていただけて嬉しいです😭夫に言っても頭痛じゃないの?とか言われて😅
妊娠中でも診察してくれますかね😨😨?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は三叉神経痛か、後頭部~首の痛みがつよいなら後頭神経痛かな~?と言われてましたが、どっちも太い?神経痛らしく、顔~後頭部まで痛みは様々らしいです🤔
耳の中の痛みだとちょっとわからないですが、耳の後ろとか耳の周り?だったら可能性はあるのかな…?と🤔
妊娠中だと薬や検査も制限されますよね🥹でも診察はしてくれると思いますし、何にもできませんってことはしない(妊婦でも飲める薬とか解消法的なこととか)てことは無いと信じたい…ですよね…🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
誤字すいません😂😂
なにもできませんってことはしないと信じたい、と言いたかったです😂!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
神経痛用の薬を服用して、症状は治まりましたか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
偏頭痛持ちで雨の日は酷いのですが、頭が痛む偏頭痛とは別で、後頭部が痛みます💦
偏頭痛かなと思ってたのですが、耳と後頭部の痛みが2週間続いてます😭
こなん
私も天気悪い日の偏頭痛すごいです。
痛かったのは、1か月前くらいで妊娠の影響かな?と思ってます。
同じく右側後頭部〜耳にかけて痛くて、ズキンズキンと脈を打つような痛みでした。
2週間続いているなら、耳鼻科ではなくて頭痛外来か脳神経外科など受診されてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
症状が同じで、自然治癒で治ったとのこと聞けて安心しました🥲
最初は耳から痛みが始まったので、耳鼻科に行きましたが、土曜日検診なので相談してみて別の機関受診してみます!妊娠中なのでCTとか撮るのは無理そうですが😣💦
こなん
カロナール飲んでますか❓
我慢できない痛みなら無理せず薬飲んで、安静に過ごされてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
カロナール頂いてます!めちゃくちゃ我慢して一度も飲んでいませんが、言ってられない状況なので薬に頼ることにします💊!ありがとうございます😊