コメント

はじめてのママリ🔰
私も事情があってうつ病っぽくなりずっと1人でした。
当時は子供もいなかったので夫と飲みに行ったり1人で飲みに行ったりしました。
また仕事を休職していたので復帰しました。
そして友人全員と距離をとっていたので仲良い友人から少しずつ会うようにしました。
今ではすごく元気です。
ママリさんも早く元気になれますように。

ままり👶🏻
自分が鬱というだけでも辛いのに、お子さんの介護まで…
わたしも孤独感を感じることが多々ありますが、きっと外出も出来ずに尚更お辛いことと思います。
最近Threadsを初めて、孤独感を感じたときにつぶやいてみたところ見ず知らずの方が声をかけてくれました。
2,3往復くらいのやり取りしかしていないのですが、それでも自分と似た境遇で少しでも話せると気が紛れました。
悪い情報も入ってくる場所なので落ち込まないように気をつけないといけないというのはありますが💦
人に会うのが怖いということなので、顔を見ずにお話できるようなところはいかがですか?
ココナラとかで電話で話せるものもありますし…でもあぁいうのって電話切ってからさらに孤独になりそうなかんじもしますよね、、お金もかかりますし😥
アドバイスになってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
正直つらいです、子供の介護をきっかけにうつになってしまいました😭
Threads、いつも眺めているだけでした。似た境遇の人と話せるのいいですね。
ココナラの電話相談もいいですね。思いつかなかったです!
色々教えてくださりありがとうございます😢なんとか孤独感解消したいです。- 27分前
はじめてのママリ🔰
体験談お話ししてくださりありがとうございます。
お仕事復帰したり友人と会えるようになったり、すごいです。
わたしも早く元気になりたいです😢