※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚したら旦那の親の介護まで見るのは当たり前なんですか?同居するのが…

結婚したら旦那の親の介護まで見るのは当たり前なんですか?
同居するのが当たり前と言われましたが、それって介護見据えての話ですよね💭
主人の親が高齢で私たちはまだ20代前半なのですが、同居しろときつく言われたみたいで…
私は同居するつもりもないし、介護するつもりもありません。親の介護は血の繋がった人達でやると旦那も理解してます。(妻側の親の介護は妻側、旦那側は旦那側でやる)
だから絶対同居はしたくないんです。しない予定ですが主人は親と関係悪化してきたみたいで、絶対私も折れませんがそんな親が令和時代に居るのがびっくりです。

義実家は義父しかおらず、娘もいません。男兄弟しかいないので余計そーゆ事を言って来てるのかなぁと。

無視してこのまま私達核家族で過ごしますが似たような方居ますか??

ちなみに主人の兄弟はまだ独身で県外で彼女と同棲しており、俺は帰ってはこないと言い切ってるそうです

主人も仕事柄県内で働いてないので平日は居ません

余計私は関わりたくないんです義実家に。

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親と仲良くて同居に踏み切った知り合いがいますが、同居をしたら不仲になって離婚するか同居解消するかで揉めて同居解消になりました💦
仲が良くてもそうなるくらいですから、元々感じ悪いなら絶対同居しちゃ駄目です😭😭
病院で働いてますが、今時お嫁さんが介護するのは当たり前っていうのは古いですよ笑
介護はかなり精神的にも身体的にも負担が大きいので、介護するかどうかは介護される側が決めることではないですよね💦
逃げ切れますように😭🙏

はじめてのママリ🔰

当たり前じゃないですよ😭
親が子に迷惑かけないようプロに頼んだり金銭的な準備しておくのが当たり前だと思います。