※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

いま40代で子供は3人いて、一番下がまだ年中です。旦那のことが心底嫌い…

いま40代で子供は3人いて、一番下がまだ年中です。
旦那のことが心底嫌いです。毎日帰ってくる時間になるとイライラが止まらなくなります。旦那がいた形跡があるとそれだけでイライラします。生理的にも無理です。顔を見るのも無理です。
でも以前は本当に好きだった、自分が好きで結婚した人、それで何とか一緒に暮らしています。
旦那は家族への執着が異常なほどで、それがまた気持ち悪さが増します。
離婚もよぎりますが、子どものためには絶対必要な人だとは思うので、離婚するならこども3人が巣立った後だなと思っています。というか、子供が巣立った後にふたりで暮らすなんて本当にあり得ないです。
でも今のこの冷め切って、家の中で旦那と同じ空間にいないようにする生活であと20年以上やっていけるのかなとも思います…

今現在夫婦関係冷め切っていて、熟年離婚考えている方いますか?どんな感じで暮らしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく一緒です😭ただうちの主人は家族への執着がまったくなく、子供の事を真剣に考えていないのでそこが本当に腹立ちます!
最近主人の部屋にテレビを買ってあげたのでなるべく自分の部屋に居てもらってます😊(主人は何故自分にテレビを買ってもらったのか本当の理由は知りません🤭)