※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイ
お仕事

自閉症スペクトラムを持つ女性が職場でのミスを減らしたいが、努力しても改善できず、陰口を言われている状況について相談したいと考えています。解決策はありますか。

自閉症スペクトラムをもっていて職場には言ってないです。
気をつけていても細かいミスをしてしまいます。
ミスを減らしていきたいのですが、どう努力したらいいのかわからず入力ミスしないように見返したりしているのですがミスがなくなりません。

最近は陰口言われるようになってきて、みんな同じようなミスしているからモヤモヤしてでもミスは言われても仕方ないを繰り返しています💦

解決策はないですかね🥲

コメント

ママリ

入力ミスってことは事務仕事ですか?Excelとかなら異常値いれたらセルに色付けて気付けるようにする…とかできますよね。
どんなミスですか?

• カイ

カイ

医療系の事務なんです。
    DOで引っ張ってきても確認もれがないか確認したりしてるのですが見落としがあります

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

医療事務なんですね!
    私の知らない領域ですが女性が多くてめんどくさそうです🥲
    私は人間がやる限りミスは必ず出るものだと思います。それを人間力(日頃からのコミュニケーション)でカバーするのか、ITや仕組みでカバーするのか…どっちかしかないな〜と日頃から思ってるんですが、自閉症なら後者なのかなと。チャットGTPに聞いてみたら、システム的にミスを防ぐ方法教えてくれると思いますよ。

• 8月28日