※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまれ
お出かけ

生後3か月、免許更新連れていける?産前に免許更新行こうと思ったら、切…

生後3か月、免許更新連れていける?
産前に免許更新行こうと思ったら、切迫で行けず…。幕張の免許センターに行く予定です。その時子どもは3か月。往復1時間弱、講習は2時間ですが、幕張はかなり混むと聞くのでとても不安です。もし半日かかるようなら、子どもも連れて行って一緒にいた方が授乳などの心配もなくて安心かな?でも夫に任せてミルクにしてもらった方がいいのかな。その場合わたしの胸の張りがかなりキツいな〜というのと、おっぱいじゃないと泣き止まないことがよくあるので半日も大丈夫かな点滴という心配が。
赤ちゃん連れで免許更新された方、幕張で免許更新された方、意見や体験を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那連れてってぎりぎりに授乳して講習の間は適当に時間潰してもらってました😂

そめ汰

免許センターに電話してみてください。
そうすると、お子さんと一緒に受けられる話しだったりオムツや授乳等の話を聞けると思います。
混む免許センターということですので、半日覚悟で行くことをオススメします。

たえ

半日かかる想定で準備して、できるなら旦那さんについてきてもらうのがベストかなと思いました🙌
胸が張るなら授乳はおっぱいで、講習中は旦那さんに赤ちゃんお任せしてって感じで😊