コメント

ゆうき🔰
うちは6歳児ですが未だに自宅カットです(笑)自分は不器用なので手先が器用な主人にやってもらってますw
ちなみに私も美容室苦手なので主人に切ってもらってます←
ハサミは縦に入れてカットすること、スキバサミ使用するのは中の髪の毛のみ(上の覆ってる髪の毛はヘアピンで止めつつ)にすると失敗しにくいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
生まれてこの方お店でお願いしてます!
私絶対失敗したくないタイプの人間なのでセルフカットは無理です😇
-
ゆううつママ
うちもお店でじっとしていてくれたらなぁと毎度思います😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は自宅でやりますがギャン泣きすぎて寝てる時じゃないと切れないです😭
美容院行ってみては?とママリで言われたんですが人見知りだし100%ギャン泣きして余計大変になる未来しか見えないので何とか自宅で切ってます😅😅
寝てる時に切るので不格好ですがとにかく目や耳に入ってなきゃいいと思って切ってます😂
-
ゆううつママ
うちの子もじっとしていないので起きてるときに切るのは難易度高すぎますね😭
確かに髪が鬱陶しくない程度に切れていればいいですよね😂- 1時間前

ママリ
前髪だけなら自分できってましたが
後ろも伸びてきてからは美容室いってます!
-
ゆううつママ
前髪だけなら何とかなりそうですが後ろ切るの難しいですもんね😭
- 1時間前

mama
2歳も4歳も私が切ってます😊
まだお店で切ってもらったことないです!
自分で切ると愛着が湧くというか、、、多少失敗しても可愛く見えてきて😆笑
多分お店で同じように切られたら「失敗された〜!!🥲」って気持ちに私がなっちゃうと思うのでなかなか行けず、、、💦
2歳の子はまだ髪少ないのでまだまだ私が切ろうと思ってますが、4歳の子は髪も増えてきたしそろそろ私じゃ限界を感じてます。。笑
-
ゆううつママ
確かに自分で失敗しても私素人だしまあいっか!って思えますね😂
髪増えてくると難易度上がりますよね😭- 1時間前
ゆううつママ
ご主人、器用で羨ましいです😂
身近に切ってくれる人がいると助かりますね!
スキバサミ買ってみます!