どんなタオル、毛羽立たないと謳ってるタオル使っても一生ケパケパつく!…
どんなタオル、毛羽立たないと謳ってるタオル使っても一生ケパケパつく!!!
なんで?!😂😂
みなさんちのタオルはどうですか?
顔拭くたびほんとストレスです😫
お風呂上がりは髪にも付きます!!!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
全然つきません😅
洗い方に問題がある???の??
乾燥機使った後だとフカフカにはなるけど…

はじめてのママリ🔰
タオルの素材が良くないんですかね?
うちは今治タオルで統一してますが、ケパケパついたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
今治でもなります😇
どのタオル、どの洗濯機でもなります😇
実家でも、母はつかない!と言っていても私は付くんですよね、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんでですかね😭
ゴミ取りネット入れたり、柔軟剤減らしたりするのもケパケパ対策にいいみたいです。
あとは新品だと付くかもなので少し使い古すとか?
同じタオル使ってるご家族もケパケパ気になるって言ってますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤はそこまでたくさん入れてないんですよね、、
新品も必ず最初はネットに入れて洗濯してから使っています💦
うちでは旦那もケパってます笑
お風呂上がりは顕著で、そのタオルで拭いて化粧水つけると手に繊維がめちゃつきます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはネットに入れずそのまま服と一緒にジェルボール一個で普通洗いで洗ってるんですが、初回以外はゴワゴワ?ガッチリ?して繊維つかないです😂
もしかして洗濯機でそのまま乾燥までやってますか?
うちは乾燥機使うとフワフワに戻りますが、そうすると繊維がつきます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
初回以外はネットに入れず服と一緒に洗っています!
乾燥は使ってないです!
ガッチリしないんですよね、、
とり込む時にパサパサしますが、なんかもうほこりみたいに無限に出て来ます😂笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ不思議ですね😭
吸水にこだわってるタオルとかではなく、普通のタオルですもんね🤔
ケラッタのガーゼタオルを大人が使うのはどうですか?😂- 1時間前

ともマル
外干しする時に、しわをパタパタ伸ばして干してみるとかですかね。
難しいですね。
はじめてのママリ🔰
洗濯機に洗い方とかあるんですか?
ママリ
柔軟剤とか…。うちのタオル100均から今治やら国産から何から様々ですが、おろしたて以外は逆にゴワゴワになってしまってます😂