妊娠高血圧と診断された方はいますか?どういった症状で、検診以外で疑い…
妊娠高血圧と診断された方はいますか?どういった症状で、検診以外で疑いを持った場合、何をきっかけに病院に行かれたか教えて欲しいです。
現在18wです。
先週からこれまでにない疲労感(本当に毎日疲労困憊状態)、頭痛、目のズキズキに悩まされています。
妊娠期間中はよくある症状かなと思いつつ、母子手帳では尿蛋白が三回連続+になっていて、これは大丈夫なのか?と心配になってきました。
その状態で医者から何も言われてないので見過ごして大丈夫なレベルなのかとあと思いますが、ネットでは+になったらすぐ受診したほうがいいともあり不安です。
(受診したとて、これまで+を見逃してきた先生なので大丈夫としか言われないような気もしておりますが、、)
経験談を教えてください🙇🏻
- はじめてのママリ🔰

ひひひ!🌺
2人目の時に妊娠高血圧腎症になり、入院→緊急帝王切開で産みました。
1人目の時に産む時に血圧が高かったことを2人目初診時に伝えたら、毎日血圧測ってくださいと言われ中期(20週付近)から血圧が上がってきました。
その際に尿蛋白は出ていませんでしたし、自覚症状(頭痛やむくみ)は全くありませんでした。
自覚症状がある場合、早めに受診した方が良いと思います。
頭痛や目がチカチカするなどは高血圧の症状とも一致するので、、、。
血圧とかは測っていますか?
コメント