コメント
うたこ
体外、顕微とも病院のサイトなどで実積が出てると思うのでそちらを参考にしてみるとかはいかがでしょう。
elie🧸
都内ならKLCが有名でしょうね。
他にも名だたる病院はありますが。
-
ゆう0620
KLCは有名ですよね(^^)
もう少し探してみます!- 6月14日
チャンティ
こんにちは、培養士の腕がいいかどうかは、病院の治療成績で、受精卵が胚盤胞になる確率が高いかどうかで分かると思います。
私は表参道の東京ハートに通って働きながら妊娠できました。営業時間は18時までなのですが、待ち時間が毎回とても短くて助かりました。また病院の雰囲気も落ち着いているし、先生も自信のある方で信頼できます。
ハートは受精卵が胚盤胞になる確率がとても高く、最初は少し疑ってしまっていたのですが結果私も病院の治療成績にかかれているような確率で、採卵→胚盤胞→妊娠となりました。
-
ゆう0620
胚盤胞ですね(^^)気をつけて見てみます!あまりそこのとこ詳しく理解してないので調べてみます。
確かに確率が高い方が安心しますし、しっかり調べてから決めようと思います。
チャンティさんも不妊治療を乗り越えてご懐妊おめでとうございます(^^)- 6月14日
ちびまるまーる
表参道のクリニックドゥランジュさんはご存知でしょうか。
KLCから独立された先生です。
不妊治療6年、沢山の病院にかかりましたが、こちらの説明会に参加し雷に打たれたように運命を感じ通院しました。
先生はもちろん、培養師の方も説明会でお話をしてくれ、スタッフの皆さんの命を繋ぐ熱意と、その技術の高さに驚きました。顕微授精でしたが通院3ヶ月目にしてあっさりと妊娠。二年たった今、同じくこちらで第二子を授けてもらいました。
診察システム(混まない、無駄にまたない)、病院の雰囲気(まるでサロンに来たよう)、スタッフの皆さんの優しく親切な対応、すべてが理想でした。
不妊治療といえば待たされて、質問すら気まずいドクター、事務的なスタッフ…が普通だと思っていましたが、それを吹っ飛ばしてくれて、本当にノンストレスな治療ができました。
定期的に説明会をやられているので、もし気に留まれば是非参加なさってみてください。
ゆう0620
コメントありがとうございます。
実績出てるとこは自信があるのですから、その中で比較すればいいですね(^^)とても参考になりました!ありがとうございます。