子供の体調が悪そうだったので、念のため休んでおいたら?と提案した私旦…
子供の体調が悪そうだったので、念のため休んでおいたら?と提案した私
旦那に「仕事諦めたの?保育園預けちゃいけないの?元気なら保育園行かせればいいじゃん」などなど1時間ぐらいしつこく言われ続け、私は言い返すタイプなので大揉めし
渋々息子と保育園に行った結果、会社に着いた瞬間にお迎えの電話
ほれ見ろじゃないですか?
そこまで言うならあんたが面倒見なさいよだし、先生にも事情説明しなさいよだし、なんで全部こっちなのよ
会社で上司に嫌な顔されるのも私
主体性がない人はいいですよね😮💨
もしかして旦那モラハラ?とも思うけど、子供が発達っ子なので旦那も発達障害あるのかなとも思ってしまいます
本人はそんなつもりなかったとよく言いますが、当たり前に思いやりない発言や嫌な気持ちにさせる発言が多く、嫌がらせかと思ってしまいます
自分が反論できる嫁だからまだマシだけど、反論できない嫁だったら相当やられてるよなぁ、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
子供の体調が悪そう=保育園預けちゃいけないし、元気ならって、元気でなさそうだから心配しているのだよ?と思いました。
なんだろう、総じて話が通じない人という印象です。
グレーゾーンなのか、自分の思いを強く主張するモラハラなのか、面倒な人に変わりはなさそうですね😅
無駄な往復の労力と看病とお疲れ様です💦
コメント