※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園求職で入って、見つからなかったママさんいませんか😭?ゆるパート…

保育園求職で入って、見つからなかったママさんいませんか😭?
ゆるパート、子供の夏休みなどの長期休みは丸々休むが夫の条件で、激戦区でせっかく入れたのに見つかりませんでした…っていうオチになりそうで、今から恥ずかしい思いしそうで不安です😭💔

夫は私に家にいて欲しいタイプでずっと専業主婦、上の子も自宅保育でした。
でも上の子でわかったんですけど、私自宅保育本当に向いてないです😮‍💨

コメント

3姉妹ママ☆.

そもそも長期休み中仕事まるまる休むなら保育園入れなくないですか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでみなさんと自治体に夏休み取っていいか確認したら、大丈夫みたいで、うちの市は連続だと2ヶ月お休みしていいみたいです✨✨
    でもママリの回答では3ヶ月くらいお休みできる声が多かったです!

• 1時間前
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

えー自治体でありなとこがあるなんて!!羨ましすぎます😭笑
    うちの方だとだめで、、
    ちなみに保育士してるんですが、求職で入って期間内に決まらず退園してく子とかちょいちょい居ましたよ🥹
    見つからなかったんだねーくらいでした笑
    もうほぼ会う事はないだろうから恥ずかしさはその一時だけで!そんな気にせずで大丈夫だと思います🙆

丸々休むが出来る職場を探すのが難しいのかもですが、、
    見つかると良いですね🥹♡

• 1時間前