※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bi
子育て・グッズ

ベビの首ここ数日前から何故か湿疹ができてしまってます体重が少しずつ…

ベビの首

ここ数日前から何故か湿疹ができてしまってます

体重が少しずつあがっていて

首にもシワができムチムチさん

清潔保ってるんですが

首は皮膚薄いから湿疹できやすいのか…

急に出るのが一番困りますね

汗疹だと思いますが、日常生活どうしておけば首のシワ常時乾いた状態でいられますか?

コメント

とも🍀

うちの子も汗疹じゃないですが、よく首にできてました!
ガーゼを首に挟んでよだれが行かないようにしたり、あとは薬塗ったりしてましたー
うちの子はあまり、ムチムチしてなかったので、参考になるかわからないですが…😅

• bi

bi

ありがとうございます♪

薬、塗ってみました‼︎
    落ち着けば良いですが、朝起きてから徐々に湿疹でてくるので室内にいながら外の日差しと紫外線合わないのかも…と思い始めました🥲💦

一応平均体重で身長高めですが、仰向けだと重力で二重アゴに…笑

むちむちしていないの、羨ましいです👶ミルク量問題なかったのに成長早まりました!笑

肌荒れさせたくないので、ヨダレはすぐ拭いていて、ミルクの後も拭いて、少し前までなんとも無かったのですが…

アレルギー発症したかと思ったり💧

寝返り沢山するので、むちむち改善できたら嬉しいです☺️

• 16分前