コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精ですが
今のところ問題なく成長しています。男の子です!
🐰
2人とも体外受精ですが、問題なく成長してます!2人目は、出生前診断済みです。
-
ママリ
ありがとうございます😭お二人ともなんですね!!無事な出産をお祈りいたします🙇🏻
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
3人とも今の所問題なく成長してます😌
-
はじめてのママリ🔰
最初の子は33の時に採卵して34歳で出産してます😊そして5人目までこの時採卵した受精卵です✨
- 8月28日
-
ママリ
コメントありがとうございます!3人もなんですね😳初めての時は何歳だったか差し支えなければ教えていただいてもよろしいでしょうか?
- 8月28日
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😊がんばります!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
1人目です👶🏻
今のところは特に何の指摘もない元気な女の子です😊
今2人目も不妊治療中ですが心配になってしまうお気持ちわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
3年前の凍結受精卵1個と、先月凍結した受精卵1個の2個移植です🥚
これもこれでいろいろ心配です💦- 8月29日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ほんとに心配ですが、安心できました!2人目は凍結卵子を戻す感じですか?- 8月28日
はじめてのママリ🔰
体外受精で授かりましたが今のところなにも障害もなく可愛い男の子です👦
-
ママリ
コメントありがとうございます!安心します!!
- 8月28日
sakura
1人目だけですが今のところ何も心配なく、むしろ育てやすい子です!
-
ママリ
コメントありがとうございます!安心します!!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
2人とも体外受精ですが、今の所問題ないです☺️
高齢の為PGTAはしました!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
安心しました!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
昨年の質問に失礼いたします🙇♀️
約2年タイミングや人工授精(3回)をしても第一子を授かることができず、体外受精か顕微授精にステップアップしようか悩んでいるのですが、まさにママリさんの質問の内容が不安でなかなか踏み切れません😭
しかもデリケートな内容ですし、周りにも聞くことができずネットを見ては不安になる日々です。
今妊娠13週とのことですが、不安な気持ちを乗り越えて体外受精(または顕微授精)にステップアップされましたか…?
お気持ちやお考えなど、ぜひお聞きしたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!😭✨
病院でお聞きした障害についての説明も共有いただきありがとうございます😢
精子の数値はほんとその時じゃないと分からないですもんね💦
1度目の妊娠時はお辛い思いをされたと思いますが、2度目の妊娠で無事継続されているとのこと、改めておめでとうございます💐
niptも受けられたのですね!
わたしももし妊娠できたら受けたいなと思っています。
顕微授精をされたことで、何か不妊の原因は分かりましたか??
また、障害以外にも体外受精以降のステップアップでご不安だったことはございましたか?もしございましたら、どうやって乗り越えられたらのかお聞きしたいです🙇♀️- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉、本当にありがとうございます😭✨
お顔は見えませんが、ママリを通じてこんなに素敵な方に出会えて嬉しいです😭💕
私も先生に言われたわけではありませんが、自分はピックアップ障害じゃないかな…?と長いこと思っていまして、ママリさんのようにステップアップして授かれたら良いなと思います😢
痛み、心の問題、それでも授かれなかったら、、とっってもよく分かります😭
卵46個は初めて聞きました!それは苦しいし痛かったことと思います😭
採卵が怖くてなかなかステップアップできないのもあります…採卵の様子など調べると、ほんと手術という感じで震えます😭
妊活中ってほんとメンタルを保つのが辛いですよね…私もちょうど今日リセットが来てしまい、もう人工授精では授かれないのでは?と直感的に感じて、この足踏みしている感じもストレスで🥲
ママリさんは同時進行で色んなことを考えながら進められていて、すごいなと感じました😭✨
ステップアップする勇気も持てないし、かと言ってこのままもイヤだし…とずっとモヤモヤしていたのですが、一歩踏み出してみようかなと思えました…!!
明後日クリニックに行くので、そこでステップアップを考えていることを初めて伝えてみようと思います。
ご迷惑は重々承知なのですが、もしかしたらまたここでご質問させていただいてしまうかもしれません😭
その時はもちろんママリさんの体調第一で、もし少し余力がある際はお力を貸していただけたら嬉しいです🙇♀️- 6月8日
-
ママリ
昨年、このコメントをしたときは自己流のタイミング法(6回)病院でタイミング法(7回)人工授精(2回目)が終わったタイミングでした。授かることはできませんでした。
通っていた病院が、顕微授精を得意としている病院で、そこの病院でも同じ質問をし、統計を見せてもらいましたが、障害の有意差はありませんでした!見せてもらったものは、3歳くらい時点までのできることやできないことなどのグラフでした。
結果私は体外受精に踏み切り、私たちの病院は、主人の精子の数等で病院側が顕微授精か体外受精か決める感じでしたが、その日はたまたま主人の数値が悪く全て顕微授精になり、1回目で妊娠できましたが、流産となり、今2回目の移植で現在に至っております!ちなみに、niptも受け今日結果が出ましたが陰性でした!
私でよければ何でも聞いてください!- 6月8日
-
ママリ
とんでもございません!同じ境遇の方の力に少しでもなれたら嬉しいです☺️
ありがとうございます😊
私たちは原因不明の不妊症でした!原因は先生に直接言われたことはないので、憶測で申し訳ありませんが、着床も前回も今回もしてることから、ピックアップ障害だったのかなあと勝手に思っています!
不安だったことは痛みや心の問題や、それでも授かれなかったらどうしようこの三つが大きくありました!
痛みに関しては、私は卵が46個とれて(めちゃくちゃ多いです💦)採卵前は妊娠4ヶ月くらい膨れていました🫄何しても痛いので出勤もできず、採卵後まで仕事を休んで家で安静にしていましたが、OHSSの対策を病院がたくさんしてくださったおかげでならずにすみ、採卵後は比較的回復は早かったと思います!注射はへっちゃらでした!
メンタルに関しては、私の場合はですがタイミング法、人工授精とは違い、前に一歩ずつ進んでいる感じがあり、私は体外受精のほうが比較的安定していたと思います!本当に比較的ですが💦
それでも授かれなかったらもたくさん考えましたが、もし保険内で授かれなかったら、自費にしてPGT-Aを受けようと考えていました!!
長くなってしまいすみません🙇🏻
本当になかなか聞けないことかと思いますので不安なことあったら、私でよければ聞いてくださいね☺️- 6月8日
-
ママリ
そんなこと言っていただきありがとうございます😭💖嬉しいです😭
私たちの病院は、無痛分娩ならぬ無痛採卵を目指しているとのことで、静脈麻酔を打って下さり、眠っている間に治療は終わっていました!!図とかで見ると怖いですよね😰
リセット本当に落ち込みますよね。痛いほどよくわかります。私の知り合いは、7回目の人工授精で陽性が出たという人もいましたよ🧚
クリニックでぜひ相談してみてくださいね🥰
全然いつでもきてください!!🥰応援しています!!📣- 6月8日
ママリ
ありがとうございます😭安心します!