GEN
うちの園は有給でも預けれる園なので、有給なら預けてます!😊
シフト制のお休みの方(特に土曜日保育お願いしてる方)は未満児の間は預けられないみたいです💦

はじめてのママリ🔰
病院など予定があれば預けますが、自分に予定がなければ休ませてます!
子供も疲れるし子供との時間も欲しいので!

はじめてのママリ🔰
保育園によりますね
休みでも預けてOKの保育園ならいいのではないでしょうか
うちの子の保育園は平日の短時間保育時間内ならOKなので、その時によって預けたり休んだりしてます😊

なつみん
預けてます!
保育園のルールで親が休みなら自宅保育をって言われるとこもありますが、うちは休みだと申告しても文句言われないです🙂
早めに迎えに行ったりはしてます。

はじめてのママリ🔰
預けてリフレッシュにスパ行ったり、マツエクしたりしてます😊

𝓜.
預けますが普段より早めにお迎え行ってます🚗³₃
大体いつも16時お迎えなのでおやつ終わって落ち着いた頃の15時半すぎにお迎えです😊
預けていいかは園によると思います!
休みの日はおうちで〜と言われるところもありますが通ってるところは何も言われないです😊
厳しいところだとシフト提出しないといけない園もあるそうです。
園に確認してみては😌

tama
ママのリフレッシュは必要なので保育園のルールでOKなら預けて問題ないと思います!
でも保育料払ってるんだからって言う人いますが、それだとじゃあ無償化になったら平日休みはまったく預けないんですか?っていう話になってきちゃうので保育料を理由にはしない方がいいのになとは思います。
ちなみに私は預けてOKな園なので月1くらいは休みでも預けてますよ!

ままり
自分の病院とか子供を連れていけない用事は午前中に済ませてお昼に迎えに行って子供達と遊びます!
平日だと遊び場も空いてるし私も子供達と過ごしたいので。
コメント