妊娠・出産 妊娠8週の女性がアトピーでお腹が痒く、掻くことで赤ちゃんに影響が心配です。 妊娠8週頃です。 アトピーでお腹が痒く、お風呂上がりと寝てる間にめちゃくちゃに掻いてしまいます。 お腹の赤ちゃんに影響がないか心配です。 最終更新:9月5日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 妊娠 あい コメント A 掻くのは問題ないと思いますけど 遺伝はあるかもですね😰 8月28日 あい 掻くのは問題ないですかね🥲? 遺伝怖くて小麦とかチョコとか控えてはいるんですけど…怖いです😭 8月28日 A 私も酷くはないですけど アトピーもってますけど 上の子には遺伝してないです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ステロイド?とかは怖くて塗らなかったですけど、、、 掻くだけなら大丈夫と思います😆 アレルギー体質やと 遺伝あるかもです、、、 8月28日 あい ステロイドは皮膚科に聞いて全身塗ってます🥲 でも遺伝しないこともあると聞いて安心しました🥲✨ 9月1日 A なら大丈夫そうですね😊 食べ物のアレルギーは遺伝率高そうな感じです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾ 9月1日 あい 食べ物のアレルギーは少なくて花粉、ダニ、ハウスダストが一番酷いです🥲 9月3日 A 私と一緒ですね😳 子供も花粉症なってますww けど体質やと思うんですよ、、、 急になったから、、、 私、それプラス喘息もありますよww 9月3日 あい 子どもさんの肌は大丈夫でしたか💦? 花粉症は急になるって言いますもんね🥲 私も同じです😂 今はマシですが数年前まで吸入したりしてました🥲 9月4日 A 生後3.4か月の時に顔に乳児湿疹できて膿んですごい事なりましたが 皮膚科に行ったら綺麗に治りました それくらいであとはツルツルです😊 2番目がどーなるか分からないですけど、、、 喘息とアトピーはほぼセットみたいな感じって言われましたΣ(T□T) 9月4日 あい そうなんですね😍 希望が持てます😭✨ 皮膚疾患ない人からアトピーの子が産まれたりもあるみたいですし本当に分からないですよね🥲 喘息治ったのにアトピーは悪化する一方で🥲 セットで同時に治ってほしいです🥲 9月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
掻くのは問題ないですかね🥲?
遺伝怖くて小麦とかチョコとか控えてはいるんですけど…怖いです😭
A
私も酷くはないですけど
アトピーもってますけど
上の子には遺伝してないです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ステロイド?とかは怖くて塗らなかったですけど、、、
掻くだけなら大丈夫と思います😆
アレルギー体質やと
遺伝あるかもです、、、
あい
ステロイドは皮膚科に聞いて全身塗ってます🥲
でも遺伝しないこともあると聞いて安心しました🥲✨
A
なら大丈夫そうですね😊
食べ物のアレルギーは遺伝率高そうな感じです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾
あい
食べ物のアレルギーは少なくて花粉、ダニ、ハウスダストが一番酷いです🥲
A
私と一緒ですね😳
子供も花粉症なってますww
けど体質やと思うんですよ、、、
急になったから、、、
私、それプラス喘息もありますよww
あい
子どもさんの肌は大丈夫でしたか💦?
花粉症は急になるって言いますもんね🥲
私も同じです😂
今はマシですが数年前まで吸入したりしてました🥲
A
生後3.4か月の時に顔に乳児湿疹できて膿んですごい事なりましたが
皮膚科に行ったら綺麗に治りました
それくらいであとはツルツルです😊
2番目がどーなるか分からないですけど、、、
喘息とアトピーはほぼセットみたいな感じって言われましたΣ(T□T)
あい
そうなんですね😍
希望が持てます😭✨
皮膚疾患ない人からアトピーの子が産まれたりもあるみたいですし本当に分からないですよね🥲
喘息治ったのにアトピーは悪化する一方で🥲
セットで同時に治ってほしいです🥲