レス(夫に拒否される側)でも自信を持てますでしょうか?2人目が産まれて…
レス(夫に拒否される側)でも自信を持てますでしょうか?
2人目が産まれて1回だけ営みがありましたが、最近はふれられることもなく、行ってらっしゃいのキスを子どもたちにする流れでしたりしなかったりという状況です。元々は週に1〜2回あっただけに、この差に打ちひしがれています。
たまにケンカもしますが夫婦仲は良好で、親戚や友達からはおしどり夫婦だと言われています。
この状況を打開しようと見た目を綺麗にしてみたり、ありがとうを多めに言ってみたりいろいろとしてみましたが、効果はなくなーんにも進展しません。(ちなみに体つきは産前に戻りましたし、身だしなみには気を使っている方ではあると思っています。)
正直に話してみようかとも思ったのですが、2人目妊活でレスになりかけた時に話し合ったら拍車をかけたので(笑)、今回はやめようと思っています。
なんだかんだ考えて疲れてしまって、夫婦仲が良好ならば自分で処理してレスはもう諦めようかと思うに至りました。
でも怖いのが、綺麗でいられる自信がなくて、というかやっぱり人として魅力がないのかなと落ち込んでしまったり辛いです。これからもう営みを経験しないで生きていくのもなんだか悲しい気がしてしまいます。
今は専業主婦なのですが、もう少ししたら働こうと思っています。外に出たら少しは気が紛れるでしょうか😢?
グチグチ後ろ向きの発言ばかりで申し訳ありません。
どうかどうか、勇気をください🕊️
- うさぎ(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)

ママリ
うちも旦那側のレス約4年続きました!
その間にお前に興味が無い、お前とやりたいと思えない等散々言われてきて
もちろんスキンシップのスの字もないけど仲はいいみたいな感じでした!
ある時旦那に友達から聞いた友達の夫婦事情をちょっと盛って話したら旦那がノリノリになっちゃってその後も旦那の知り合いも彼女のと事情を聞いたらしく旦那が突然やる気モードになっちゃって解消されて1ヶ月の間は週3くらいしてましたが徐々に週1程度に減ってきました🫠🫠
マンネリ化して飽きてきました爆笑
コメント