陣痛の時にテニスボールでお尻らへんを押してもらうと痛みがましになる…
陣痛の時にテニスボールでお尻らへんを
押してもらうと痛みがましになると聞きますが、
この時はどのあたりが痛いのですか?
どんな痛みですか?
お腹? 子宮あたり? お尻の穴が痛いんですか?
教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぷにか
私は子宮とお尻あたりの骨でした!

ぺんぎん
腰とお尻あたりだった気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
腰とお尻あたりなんですね! お尻が痛いって硬い便とかが出そうな痛みとかですか? それともまた違う痛みですか?
- 1時間前
-
ぺんぎん
便とは比べ物にならないぐらい痛かったです🤣
ズキズキというか、、とりあえず痛すぎて必死でした💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど( ; ; ) 恐ろしい、、、 参考になりました!回答いただきありがとうございました✨╰(*´︶`*)╯♡
- 1時間前

ままり
説明が難しいですが…
お腹痛い時って内臓が痛いけどそれに近い下っ腹抑えたりするじゃないですか、
陣痛の時の痛みがお尻に近くて手を当てる代わりにテニスボール🎾みたいな感じでした!
分かりにくくてすみません💦
ちなみに1人目の時はテニスボール全然合わなかったんですが、2人目はテニスボールが楽すぎて陣痛が遠のいてしまったので途中で辞めました!😳
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💕なるほど! 想像できます!ちなみに陣痛ってこの痛みがずっと続く感じですか?
それとも 痛みの場所が変わっていくのでしょうか?- 1時間前
-
ままり
人によるかもですが、私は痛みの場所は同じで強さが変わりました!
最後らへんになってくると痛さはMAXだし、いきみたい感じを逃すのが大変でした💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! 痛みが変わる感じですね!イメージつきました✨ ありがとうございます💕
- 1時間前

ママリ🔰
私は多少楽になった気がします。
あれはボールでお尻の穴を押さえるのですが、多分赤ちゃんの頭がお尻側に下がってくるのを防いでるっぽいです。
あとは単純に陣痛でお尻の骨が痛すぎて、ボールで気を紛らわせてる感じです。多分ですが。
助産師さんが押してくれてる間は少し楽でしたが、そんなの効かないほど痛くて叫び続けてました。(自然分娩)
旦那がボールを押してくれてた時は、ぜんっぜん弱くて「弱い💢もっと強く💢」と何度も叫んだのですが、あとから聞くと全力で必死で押しすぎて筋肉痛になったとのこと笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! 参考になります✨ 旦那さん😭 それほど陣痛痛いんですね( ; ; )ちなみに陣痛ってこの痛みがずっと続く感じですか?
それとも 痛みの場所が変わっていくのでしょうか?- 1時間前
-
ママリ🔰
時間が経つほど痛みが強くなり続けます😢これ以上の痛みがあるのか?!と思いますがそれを上回ってくるんですよね...私が痛みに弱すぎるのもありますが😢
痛みの場所は変わりませんでした!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; ) だんだん痛みが強くなっていくんですね。 痛みの間隔って最終的に間が開かなくなりますか? それとも激痛の間と間に1分くら痛くない時間があるのでしょうか? 色々質問すみません💦
- 1時間前
-
ママリ🔰
どんどん間隔が短くなっていきます!
最後の最後まで、激痛の数秒と痛くない数秒を繰り返してました。
静かに痛みに耐える方もいるそうですが、私は思い切り叫び続けることで逆に発散できたと思います。
赤ちゃんの頭が骨盤あたりまで下がってきた時が1番痛かったですが、そこまでくるともうすぐです!!!☺️
お母さんも赤ちゃんも無事出産されることを祈っております🙏⭐️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
数秒( ; ; ) 耐えられるかな💦 なるほど! 頑張ります✨ 優しいコメントいただきありがとうございました💕
- 57分前

なの
尾てい骨が痛いって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます✨
- 1時間前

ちゅんママ🔰
痛いというか、抑えてもらってないといきんで出てきそうな感じがした記憶があります。
実際は子宮口全然開いてないので出てくることはないと思うのですが🤣
場所は赤ちゃんが出てくるところとお尻の穴の間くらいだったかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! 回答いただきありがとうございました💕
- 1時間前

ままり
痛いのはお腹でした!
ただ、お尻からなんか出そう!みたいな違和感がお腹の痛みと同じくらいあって、テニスボールか拳で押さえてもらうとなんか出そうな感じがマシになり、お腹の痛みに耐えるだけの状態になりました。
抑える強さは、途中で旦那が休憩したい、、って言い出すくらいの強さです😂
-
はじめてのママリ🔰
お腹だったんですね! なるほど! 想像できます。 抑える力全力ですね💦 参考になりました✨回答いただきありがとうございました💕
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お腹は全く痛くはなくて、腰からお尻ら辺が痛かったです💦
うちは助産師さんがしてくれたんですが、めちゃくちゃマシになりましたよ♡
-
はじめてのママリ🔰
腰からお尻らへんですね! 回答いただきありがとうございます💕
- 56分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💕子宮とお尻あたりの骨! なるほど! テニスボールは少し痛み和らぎますか?
ぷにか
ピンポイントに当ててもらえれば和らぐというかマシになりました!
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます😊