※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんの多発型円形脱毛について、治療薬や回復期間を教えてください。

お子さんに多発型円形脱毛になった方いらっしゃいますか?最近娘の脱毛に気付き病院でリンデロンローションを処方され塗っています。小さめではあるものの数が多いし、昨日また1箇所増えてしまっていることに気づいて落ち込んでいます。

どんなお薬で治療をしてどれくらいの期間で治ったか教えてください。。子供の前では頑張ってなるべく笑顔でいますが、1人になると涙が溢れてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの姉が小学生の頃から円形脱毛症で、どんな塗り薬を塗っても効果なく酷くなる一方だったので高校生になったタイミングで総合病院に入院しステロイドの点滴で治ったんですけど、去年あたり(今30代)になった辺りから、またチラホラ出てきたみたいです。皮膚科に通ってレーザー治療など今しているみたいですよ