※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

彼氏の女友達の旦那と親しくなり、旦那の転職を手伝った後、女友達の実家にお礼として招待されることについて、彼女の立場からどう思うかという相談です。

ご自身がこの彼女だとしたらどうしますか?

彼氏の女友達の旦那と女友達より仲良くなり、その旦那が転職する時に彼氏が「同じ業界ならうちの会社おいでよ!一緒に働こう」と誘い、その女友達の旦那は県外から奥さんの地元へ単身赴任してきました。

引っ越し等色々手伝い、その旦那の義母である女友達のお母さんや同居のおばあちゃん(昔から付き合いある)から、今度お礼も兼ねてご飯ご馳走するからおいでね。と言われたそうです。

お礼とは言え、行くのは女友達の実家(女友達自身は県外に住んでるので不在)、となると彼女の立場からしたら嫌ですか?
彼氏からしたら、女友達の実家でもあるけど、友達の義実家でもある…って感じみたいです。

コメント

ままり

彼女とは女友達のことですか?
それとも彼氏の彼女ってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏の彼女ってことです🙇‍♀️

• 6時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

女友達の実家は嫌ですね、
    私なら行かさないです😅
    女友達もしってるんですかね。きっと嫌だと思います、親が勝手にやってるような気がしますね🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その女友達私です笑
    親(というか祖母)が勝手にやってる…って感じでもないですかね。
    昔からよくうちでご飯を食べていたので、そのノリというか、おそらく「私ができるお礼なんてご飯食べさせてやることくらい」って感じです😶

何であんた私の旦那より気軽に私の実家にいるんだよ🫠
    いいけど、え、彼女は?どう思うの?いいの?ってなってました😶

そしたら今日、「彼女も連れて行っていいー?」と旦那に聞いてきたみたいで…
    連れて来るくらいならいかなきゃいいじゃん。食費も高いんだから。って思っちゃった私は心が狭いのか…

• 5時間前
  • ままり

ままり

そうなのですね。失礼いたしました😅

手伝ったわけでもないのに彼女が行こうとするのはびっくりですね!てか普通行こうなんて思わないですよね!!
    男友達のお前の実家かよって突っ込みたくなります😂
    全然心狭くないと思います!

• 5時間前
なゆ

べつに嫌ではないですけど、私ならいくら仲が良くても本人(女友達)不在の実家にご飯食べに行こうと思いません、、。
お礼したいからと正式に?ご招待されたのであれば考えるけれど、、
その場のノリというか社交辞令?で今度ご馳走するからきてねって言っただけなのであれば行こうっては思いません。
それにお礼ならその女友達の旦那さんがご馳走するで済む話な気がするけど😅
男同士2人仲良いならそれで良くない?って思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ正式?と言えば正式でしょうか…
    私がその女友達になるんですが、昔からその彼はよくウチでご飯食べて行っていたので、祖母が私がしてやれる事、としてご飯食べにおいでと言ったようです。

旦那は自分の生活費しか貰えず金無しなので笑
    お礼として私からこちらの名産品お土産で持たせました笑
    元々私の母と旦那と2人で(若干祖母も)引っ越し作業する予定が、車出してくれたり冷蔵庫や洗濯機を母に代わって一緒に運んでくれたらしく…
    だから祖母もお礼をしなきゃ!って思ってるんですよね。
    んで、それはまぁいいとして、彼女も食べに行きたいと言い出したらしく…
    え?何で?と…思っちゃいまして笑
    何かやっぱり女友達の実家とか不安なのかな?でも友達の義実家でもあるし…うーん…?ん?

ってなっております😶

• 5時間前
  • なゆ

なゆ

ずっと昔からそういう関係ならあなたのご家族もいつもみたいにおいでーって誘ったんでしょうね!
    お礼を持たせたならもういい気もしますけど、、
    彼女が嫌がってるならその彼氏はやめとくべきかなと思います😅
    彼女が自ら来たがるのは意味不明ですけどね、、その子も手伝ったとかならまだしも、、だとしても彼女からしたら知らない人の実家に普通行かないですよね、、💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔気質なおばあちゃんなので「孫の婿がお世話になったんだから、私がお礼しなきゃ!」何ですよね〜🫠

嫌がったのか、は分かりませんが、私も彼氏の友達の実家は行かねぇなぁ…って思って笑
    もしかしたら「行かないで」からの「じゃあ私も行く」なのかなぁ…?って思ったんですよね🤔
    いや、揉めるくらいなら行かなくていいんですけど笑
    祖母が「パパ、お米(などなど)安かったから買ったよ、取りにおいで」って連絡した時についでにご飯食べて帰るとかなんで、ばーちゃんの労力使わせないでくれて構わんが?って感じです🤣

• 5時間前