※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判などなしで💦幼稚園の夏休みが終わり、みんな登園するので夏休みのお…

批判などなしで💦

幼稚園の夏休みが終わり、みんな登園するので夏休みのお土産を渡しました。送迎は義母です。私は行けません。
クラスのみんなで分けて食べる分と、先生たちの分。
(別のお友達からもお土産もらってます!)

うちの園は連絡帳がアプリなのですが、たまたま先生に連絡することがありやり取りしましたが…
お土産の話には一度も触れることなく…
「ありがとう」もなくてなんだかちょっと悲しくなりました💧期待とかではないけど最低限のマナージャなきのかな…と

お礼なしって普通なのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦
見返りとかじゃなく一言ほしいですよね、人として😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです😂
    会えないからこそ、たまたまの連絡帳で言えないのかな💦と…

上の子の先生と全然違うので💦
    余計に比べてしまいます💦

• 1時間前
3姉妹ママ☆.

おばあちゃんにお礼は伝えられてるんじゃないでしょうか?
よろしくお伝え下さいとか貰った時に
なので最低限の事はしたって感じで園側はなってるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母も会ってないみたいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

批判のつもりはないです🙏
不快でしたらスルーで。
先生も色々業務もあって忙しいし、他の保護者からも貰ったりして良くある事だから、お礼言わなきゃいけないって考えにならなかっただけじゃないでしょうか💦
もしくは義母さんや子供に「ありがとうございます」って言ってるかもしれません。
会社でも長期休暇のあとに色んな人がお土産持ってくるので、1人1個自由に取るスタイルで箱ごと置かれたりします。オフィスで本人に会えば「お土産ありがとうございます😊」っていうけど、わざわざ個別にLINEまではしません。
そんな感じじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

担任がちょっと…元々、連絡帳も大切なこと送っても見ていないことばかりです💦

預かり組の先生たちは義母に会えば「ママによろしく〜」と言ってくれていますが、預かりの先生なので明日以降になるのかな?と。担任とは本日やり取りしているので…
    最初にも書きましたが期待も何もしてませんが…普通のことなんですね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日以降、お礼言ってくれるといいですね😊
    普通…が何かは難しいです。そりゃ御礼はあった方がいいですよね。
    私も何か頂いたら御礼言うし、言われた方が嬉しいのは確かです。
    でも園側の報連相が不十分で担任が把握出来てなのかもしれない。
    渡す側、受け取る側で何人も介在してくると「伝言ゲーム」みたいに何かがポトっと抜けることも起こり得ます。
    それが子供に関して大事なことなら駄目ですけど、お土産ならば気にしないようにして流しても良いんじゃないかな?と思います。
    それか担任がめちゃくちゃ微妙なら「やっぱりコイツ駄目だな、礼儀知らずだな🤷」って心の中でケチョンケチョンにするのも有りです✌️

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に聞いたら…担任には渡っており…先生にも渡したと…
    お友達にも配ったとのことです。

それとは別に先生たちで食べてください!ってお手紙まで書いて渡したんですけどね💦

若い先生で経験も浅いみたいだし…先生には期待など一切してませんが…
    連絡帳も「忙しくて〜」で済まされて…忙しいで済まされるなら私だってしたいわ!って心の中で叫びました😂
    仕事舐めてるな…って…
    とっても大切な連絡シカトだったので…

上の子の時と先生の質も下がっているのは事実で…
    若いお母さんですら「今の先生、お遊戯会知らないからやらないんだって!」と呆れてました😅

挨拶…最低限…でもできない人たち多いですよね💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。大抵の先生は一生懸命やってくれますけど、たまにハズレ先生いますよね。
    小学校に上がっても、それはずーっと続きますよ。
    3組の先生はいいけど、2組と1組は駄目。2組は問題放置するし話が通じない。1組は情報がくるのがめちゃくちゃ遅くて懇談で直訴したけど「私も忙しくてぇ〜」で済まされた…とかとか💦毎年クラス替えのたびにママ友だれかしらが教えてくれます。
    もう当たり外れあって当たり前、そんな感じが通常、って私は思うようにしてます😂

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね💦
    上の子は先生当ててるんですよ〜

保育園〜今の高学年まで…
    小学校ではほぼ、人気の先生ですね!
    だからその分下の子はハズレ引く〜😂
    子供が先生大好き!なのはいいんですけどね〜
    親目線だと…ホントに上の子の時の先生はかなり頑張ってくれたし、よく見てくれたし、良い先生でした〜お子さんも一緒の学校なので会いますが🤭
    素敵な女性です!だから…余計に😂

学校でも去年の担任は男性で連絡帳見ず…😑モヤ…
    今年の担任は男性だけど、絶対連絡帳見る!これだけでも全然違いますね😅

先生に期待してはダメと友人から言われていたこともあり、期待せず…今年も男性担任だからダメだな…と思ったら当たりの先生でした🤣何か申し訳ない!🙇な感じでした笑

• 15分前