※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども産まれてから友達付き合いとか面倒というか、自分から誘ってまで…

子ども産まれてから友達付き合いとか面倒というか、自分から誘ってまで会う気力がなくなり、誘われもしないので私自身の友達も全然いないです😂

新しくママ友とかも出来ないし、休みの日は家族とだけ過ごす感じなので子どもも保育園でしか友達付き合いないです。
小学校は同じ保育園からいく子が0なので、親子ともに不安もありますが、こんなんでなんとかなるのでしょうか😂
交流を広めておいた方がいいですかね😣
自分から連絡すれば、遊びに行ったりできる人はいますが、頻繁に遊んだりはしないので誘って嫌がられたら、、とか色々考えてしまいます😣

コメント

ママリ

全く問題ないです😅
子どもには子どもの世界があるので親とかは関係ないですよ!

ゆに

なんとかなります!!

ですがうちは自宅保育なのもあり夏休みはずっと家にいるので、ママ友作っておいたら片っ端から声かけて遊んでもらえたので助かりました🥸
そして小学校上の子いるママから、学校の暗黙の了解みたいな情報ももらえたりして助かったのはあります。

長女はママ友いますけど次女は作ってません!