※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の次女です。昨日、冷やし中華でしたが食べている途中に皿ごとぶち…

年長の次女です。
昨日、冷やし中華でしたが食べている途中に皿ごとぶちまけました。今朝はウインナーを箸から落とし、幼稚園での給食も汁をこぼして着替えてきて、夕食でも味噌汁をお椀ごと落としました。
手が特別小さいわけでもなく、箸の持ち方も綺麗です。何か問題あるのでしょうか?さすがに続き過ぎてイライラします。旦那も食事にはうるさい方で常に注意してます。1歳半になる下の子の方がまだ上手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

不注意の傾向があるとかですかね?
よくぶつかったり食事以外でももの落としたりはしますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中出来ていないことは多いですが、食事だと顕著です。下膳の時にキッチンではなく皿を持ったまま洗面所へ向かっていました。なにかの発達障害でしょうか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でもちょっと不注意多めって人もいますし、傾向があるだけで発達障害とはならないと思います😊

文字とかは絵はしっかりした筆圧で書けるんでしょうか?
    文字も不安定〜とかなら握力が弱いのかなって気がしますが🤔

• 23分前
みかん

握力が弱いのかな😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけならいいのですが……

• 28分前
ママリ

前は何ともなかったのに急に続くと、イライラよりも「ど、どうした??」と心配になります💦

途中で力が入らない(抜けてしまう)とかはないですか😳❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前からあり、幼稚園でもよくお茶をこぼして帰ってきます。持ってたものを落とす時もありますが、手が当たってこぼすことも多いです。

• 26分前