※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳、プレオルソが一番小さいサイズでもオエッとなりつけられない(購入…

9歳、プレオルソが一番小さいサイズでもオエッとなりつけられない(購入にも至ってない)場合、永久歯が生え揃ってからの矯正まで待つしかないでしょうか?
楽天の市販のマウスピース、何気に口コミが良くて気になっているのですが、やめたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも嘔吐反射が強く、矯正できずにいます。
練習したら1年後にできたって子もいれば、数年後に自然に…とゆう子もいると先生は言ってました🥺
どうしてもならまずは練習が必要かな、と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    9歳のお子さんでしょうか? 
    ラストチャンスという感じなので焦っています。

練習というのは、歯ブラシで舌をちょんちょん、みたいなやつですか?
    それともプレオルソを購入して家でつけてみるということでしょうか?
    歯ブラシを舌に当てる練習は全くオエッとならなかったんですよね…
    この感じでは購入はすすめないそうで、もしもプレオルソ購入しても、つけられなかったら出費が…正直つらいですね🥲 

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9歳です!

プレオルソの時に3Dスキャナーやると思うんですが、その機械の先端部分のシリコン製みたいなのを練習にどうぞと無料でもらいました!歯ブラシとかよりは太めなやつですが、舌ブラシとかでも代用できそうな気はします。
    購入してからできないは親も金銭面で辛いし本人も辛いので、よくないかなぁと🥲
    矯正難しいですよねぇ…

• 1時間前