※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

臨月の友達からお茶に誘われたけど、少し咳が出てるため念のため断り、…

臨月の友達からお茶に誘われたけど、少し咳が出てるため念のため断り、子供達仲良しのママ友さんから誘われたのは少しの時間のためと外のためOKしました😅
これって何か悪いような、、

コメント

はじめてのママリ

何にも悪くないですし、むしろ優しい気遣いですが、事情や気持ちをわかってない人からしたらあれ?って思いますよね😭
ただやっぱ何にも悪くないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?とはなりますよね💦一応友達には事情と気持ちは伝えました💦なんだか少し罪悪感を持ってしまいましたが、何も悪くないと言っていただいて救われました😭ありがとうございました😭

• 1時間前
レモン

第三者からするとお友達の為と理解できますが、私がお友達だったら少し気になります🥹でもそれは仕方ないですよね💦
ちょっとした罪悪感?は持ってしまいそうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うママ友と会ってたりしたらやはり少し気になりますよね💦罪悪感を少し持ってしまい‥この気持ちどうしようとこちらに相談しました🥲ありがとうございました😭

• 1時間前
  • レモン

レモン

でも気に病む事ではないと思います!
    もしお友達に何か言われたら正直に話せるのが友達だと思うし、それを言ってギクシャクするようならそれまでかな…と受け入れます!
    私も同じような事なったことありますが1〜2日で罪悪感は消えました。笑
    すみませんリアルな話を🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥長年の付き合いなのできっとわかってくれてると思います🥹また産後に会いに行く予定なので、
    確かに時間と共に、、気持ち解決しそうです。リアルなお話しありがとうございました🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事情とお気持ちはお伝えされたとのことで…
私が臨月の友達だったら、そのお気遣いものすごく嬉しいです😢✨!
ママリさんの優しさ伝わってますよ!大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人とは会えるのに?と思われるのかなと罪悪感がでてきてしまい、、でも今回は事情もあったので友達も理解してくれたと信じています🥲✨ありがとございます😭💦

• 44分前
ままり

私が断られた友達だったら自分の誘いは断られたのに他のママさんとは会ってるの知ったら『私抜きで会いたかったのかな🥲』って思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

私が友達ならむしろ嬉しいです。臨月に風邪うつされて、自分の子どもに何かあったらやだなと思うので、むしろ感謝です!