※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

何回も声掛けしてるのに私がブチギレるまでタブレットやめない小1娘。ほ…

何回も声掛けしてるのに私がブチギレるまでタブレットやめない小1娘。ほんと疲れる。可愛くないし赤ちゃんに戻って欲しいとまで思ってしまう。

コメント

ママリ

タブレットは子どもに刺激が強いと言われていますよね。
うちは見られる時間帯を決めて、この時間からは使っていいよ、この時間からは寝るからやめようねと伝えてます。

• まま

まま

動画ばっかり見せるの良くないですよね…まだ時計がきちんと読めないので長い針が6になったら終わり、とか伝えてはいるんですが😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも時計読めないですが、時計を指差して
    この時間になったからもうおしまいだよ、と強制的に終わらせてます。
    今のところ怒ったりはしませんが、寝れなくなっちゃうからとか◯◯の時間だからおしまいだよと言ってます。
    またはスマホのタイマー使う方法とかやってみてもいいかもしれません。

• 55分前
  • まま

まま

優しく言ってるうちにやめてくれればいいのにやめない時も多々あって嫌になります😩

• 29分前
スペード3返し

決まった時間使い切ったら制限きれるように設定すればいいのでは🤔?

• まま

まま

Amazonタブレットもできますかね?ちょっと調べてみます!

• 30分前