受診するかしないかについて🏥みなさんならどうしますか?2歳娘が15:30に…
受診するかしないかについて🏥
みなさんならどうしますか?
2歳娘が15:30に保育園から呼び出しあり38.5℃との事。
帰宅して夕方測ると37.3℃、今は36.9℃です。
風邪症状は全くありません。
担任からは「クラスで発熱者が多いのでできれば受診してほしい」と話がありました。
火曜日にクラスで1人コロナが出ています💦
ご飯も食べれてるし、元気なのですが明日熱がなくて元気でも受診した方が良いと思いますか😣?
熱なくて元気なら受診してもあまり意味ないかなーとは思ってます💦
- かぴばら(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ままりん
私ならしないです💦💦
今結構色々な感染症流行ってるので
行って逆に移ったら嫌なので熱なしで
元気なら1日様子みて大丈夫そうなら
普通に登園します🙄!

はじめてのママリ🔰
周りに感染者がいること、一度でも38度以上の発熱があれば受診をお勧めします💦
恐らく、受診しなくても熱が出て帰されたのに翌日登園はあまり良い顔されないと思います🥺
-
かぴばら
明日と明後日は仕事休みなんです!
だから明日熱なければ様子見ようかなと思ってたんですが、感染者いるし念のため受診の方が良いんですかね😣💦- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
熱もなく、食欲もかわらないというところで迷いますよね💦
ただ、保育園としては確実にコロナを否定してきてほしいところなんだと思います😅集団ですしね💦
あと、我が家の話なのですが、うちの息子も同じ感じで症状はなかったものの念の為受診したらコロナだと先程診断されたからです😫- 48分前
-
かぴばら
そうなんです💦
今も寝かしつてますけどずっと歌ってるし機嫌は良いです🤣
でも子供って分からないですもんね💦
確かに、保育園からしたら検査して陰性っていうのを証明してほしいってのはあると思いますね💦
え、そうなんですね💦
その話聞くと受診した方が良いのかなと思いました😭- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
周りに感染者がいるかどうかってところの判断で行っておくのが安心かもしれませんね!ちなみに、うちは周りにはいなかったので(怪しいのは嫌いな義母ですが…笑)どこから?って感じでしたが😅
喉の奥も見てくれると思いますし、それで赤くなっていなければ今後も安心ですしね!- 35分前
かぴばら
そうなんですよ💦
逆にもらいそうで😣💦
明日と明後日は仕事休みなので様子見ても良いのかな…と思いました😣
ままりん
丁度お休みならそれでいいかと
思います☺️
元気なのに行って貰ったら最悪です💦