※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

小2の娘、整理整頓ができないんですが小2でできないのはまずいですか?💧…

小2の娘、整理整頓ができないんですが小2でできないのはまずいですか?💧
お菓子のごみ(パッケージが可愛いやつとか)もよく入ってて私の中ではゴミの分類なので発狂しそうです。
あと紙がぐちゃぐちゃにたくさん入ってたり。
とにかくやばいです。

コメント

ままくらげ

空き箱→価値観の違い(ゆーさんにとってはゴミでも、お子さんにとっては楽しいおやつの思い出で可愛い宝物)
紙がぐちゃぐちゃ→苦手ならそんなものかな?お子さんにとってやりやすいしまい方で改善するかも?
と思いました☺️

私もたまにしか食べられなかったお菓子の箱や特別なパッケージの箱は、特別な宝物のように感じてたので何年も保管してました🤭

はじめてのママリ🔰

うちも片付け苦手な小4います😶‍🌫️しんどいですよね…都度都度、声掛けして、なるべくゴミ箱を捨てやすい位置、少し増やしました。

お菓子のパッケージは、うちも取っておきたがるので、かわいいノートを買って、それにコラージュさせてます🙌