保育園の4月入所の申込が10/1~10/31までなのですが、選考基準がまだ決…
保育園の4月入所の申込が10/1~10/31までなのですが、選考基準がまだ決まっていないようです。ギリギリすぎないですか😭
今日市役所に話を聞きに行ったところ、9月中には発表されますとのことでした、、
点数が同点となった場合、①待機日数、②希望順位 の順で選考がされていました。
そのため、上の子のときは4月入所に向けて夏ごろから申込をして待機日数を稼いでいました。
しかし、2か月前に相談に行った際「①待機日数」による選考は4月入所から廃止されると聞いたので10月の一斉申込を待っていました。
今日話を聞きに行くと「待機日数による選考が廃止されるので、それに代わる他の基準ができるかもしれない」と言われました💦
他の基準ができてやはり待機している方が有利になるなら早く申し込んだのに😣
詳細が決まるのがこれくらいギリギリなのはよくあることですか😭?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

なの
役所あるあるです😂
はじめてのママリ🔰
役所あるあるかー😂10月から申込始まるのに、正式発表が9月ってびっくりです😂😂