仕事本当に疲れます。今日もこれから保育園のお迎えに行って、その後ワ…
仕事本当に疲れます。今日もこれから保育園のお迎えに行って、その後ワンオペ育児です。家事は極力しないつもりですが、食べ物がないので買い物にいかなければいけません。娘を連れて買い物に行くのも一苦労です。
夫は今日はジムに行くため帰りが遅いです。ジムの契約をするとき、ジムに行く前はごはんを作るし皿も洗う!と言っていたのに、ごはんを作ってくれたことは数回しかないし、皿もあまり洗ってくれません。やることならなきゃジム行っちゃダメ、と言いたいですが、ジムに行き始める前の夫は一人時間がなさすぎて(笑)すごくイライラしており、しょっちゅう喧嘩をしていたので、そうなるよりはジムに行ってご機嫌でいてほしいです。
夫がいないと困るくらいには家事育児をやってくれるので、離婚は考えていないのですが、ふとしたときに辛くなります。私ももっと休みたいです。
私は保育園に迎えに行くか、深夜まで残業をするかの二択で、自分のための夜を過ごすことはありません。心身ともに疲れました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
ご主人がひとり時間なさすぎでイライラしてたのと同じく、ママもひとり時間なく疲れ切ってるのわからないんですかね?
何1人だけ悠々自適にしてんの?って思います🔥
いないうちに自分たちのことだけ済ませて家事全部とっておいては?
帰ってからでも皿洗いできます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当に一人時間がなくて、ママリくらいしかできないです…笑
家事全部放棄した結果、月曜の食器がまだシンクに出ています😭
放っておけばいつか夫がやるので、それで充分🫶と思えたらいいのですが、2日も溜めるなよ…とか、私がやるのを待ってるのか?とか考えてイライラします😢