※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
お金・保険

新築引越しでエコキュート料金が夜間安いかわかりません。新旧料金表について教えてください。

先週から新築に引越しました。
エコキュートの料金が時間帯で代わることを忘れてしまい、ネットで調べてみても旧料金表か新しい料金表かがわからず。。。わかる方いらっしゃいますか?夜間が安くなったんでしたっけ?

コメント

むぎちゃん

エコキュートというか電気代の深夜料金のことですか?

• リカ

リカ

はい、何時から何時までが安くて、何時から高いか忘れました(T ^ T)

• 6月13日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

私は関西電力で23時から翌7時までが深夜料金なのですが、
    リカさんの地域、契約電気会社、申込日によって違うかもしれません( ・᷄-・᷅ )

• 6月13日
  • リカ

リカ

ありがとうございます!私は新しく変わってからの契約です!おなじでしょうか?洗濯物の除湿機を23時から回します!

• 6月13日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

〇〇電力もしくは契約会社、深夜料金の時間帯
    で検索すれば出てくると思います!契約日の違い等も載ってると思いますよ🙌♡

• 6月13日
  • リカ

リカ

ご親切にありがとうございます!

• 6月13日
まま

契約の種類とかにもよると思いますが、うちは23時〜翌朝8時までです( ・∀・)ノ