※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
妊活

化学流産後の不正出血と左下腹部の痛みについて不安です。同じ経験の方いますか?左側卵管閉鎖で左下腹部が痛むのは左側からの排卵か不安です。

6/2化学流産ののち生理が来て、8日に生理が終わっているんですが、今日左下腹部がチクチクし不正出血がありました。普段は不正出血が排卵後以外ないので、化学流産が原因なのか不安になりました。経験されている方はいますか?
また左側卵管閉鎖なのですが、左下腹部がチクチクしたと言うことは今月は左側からの排卵なんでしょうか😭?

コメント

朔

私の場合は生理がいつもより重く、期間も3日ほど長引きました
終わったかなと思うと日に数度少量出血があったり、腹痛や卵巣痛のようなものもいつもより強く感じ不安だったのを覚えています
実体験しかお答え出来ませんでしたが、早く体調がよくなりますように(;_;)

• カカ

カカ

コメントありがとうございます😊
    実体験お聞かせいただきありがとうございます!そっか、生理の延長かもしれませんね。まさに卵巣痛のようで不安でした😭すぐに妊娠出来ました?

• 6月13日
  • 朔

いつもの生理と全然違うから不安になりますよね。
    次の月に授かることができました!
    私の場合は排卵日が生理が長引いたせいか、いつもより遅くなったようで基礎体温とにらめっこしていました(;_;)

• 6月13日
  • カカ

カカ

次の月ですかー!すごいですね😭❤️おめでとうございます㊗️
    なんだか安心しました✨少し排卵がズレてしまう可能性もあるのですね。
    私も今月頑張ってみます😁ありがとうございました✨

• 6月13日