※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育士、幼稚園で時短パートで働いてる人がいる。または自分がそうって方いますか?業務内容教えてください!

保育士、幼稚園で時短パートで働いてる人がいる。または自分がそうって方いますか?
業務内容教えてください!

コメント

星

保育士パートです!9時から1時半までです!

私は完璧フリーなので足りないクラスに入ります!
資格あるので、担任が呼ばれたら
その間絵本とか読み聞かせしたり、トイレ、散歩、食事、掃除です。

保育士たりてるときは、掃除とか制作の手伝いしながら全体補助にまわり、給食配膳しに行ったりです

あづ

扶養内パートで、業務内容は保育補助です🙋‍♀️
うちは主担任以外はクラス固定されてないので、社員も含めて人数やシフトに合わせて入るクラスが毎日変わります。

書類は一切やりませんが、必要に応じて1人でクラスを見るような場面もあります。
扶養内パートは休憩なしなので、午睡の見守りは毎回1人で入る時間があります。

雑用することもありますが、雑用はみんなで回しましょうって感じなので、主担任の社員も同じように雑用します😌
パートだから雑用が多いとかは全くないです。

ままり

まとめてお返事失礼します!
回答ありがとうございます🙇‍♀️
参考にさせていただきます😊