※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

32週双子妊婦です。31週の時に子宮頸管9㍉子宮口1㌢、切迫早産とのこと…

32週双子妊婦です。
31週の時に子宮頸管9㍉子宮口1㌢、切迫早産とのことで入院してます。
リトドリン3A35ml➕マグセントでしたが、マグセントは抜けて様子を見てましたが、7〜8分間隔の張りがあり、リトドリン3A40mlの MAXになりました…。
ちなみに入院して6日目です!
入院当日と比べて子宮頸管も子宮口も変化ありません!
やっぱり、予定帝王切開まで入院ですかね…😓

コメント

kano

その時まで入院だとおもいます。

うちも32wで子宮頸管15mm、子宮口1cmでしたが点滴さげたら陣痛きて34wで産んでます💦

全員切迫で、3人目はマグセント抜いた翌日に産まれました笑

• 愛

返信ありがとうございます😭
    そうなんですね😭でも、👶🏻👶🏻のために頑張ります❣️
    張り出したらまたマグセントいくみたいですが、、この痛みが来るって感覚が怖くて怖くて😱
    せめて、34週までは持ってもらいたいです😭
    強いて言うなら37週まで…👶🏻👶🏻

• 4時間前
  • 愛

マグセントはどのタイミングで抜きましたか?

• 4時間前
  • kano

kano

マグセント副作用大丈夫だったですか?
    かなりしんどかった記憶です😭😭

マグセントは35w0dには抜かないといけないと決まっていると説明されたので、34w6dに抜きました!
    わたしもウテメリンMAXとマグセントMAXで2本使いしてて

マグセントぬいてウテメリンだけになった時点で陣痛始まってました🤣

• 3時間前