※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

未婚時に妊娠発覚した方、彼は中絶派だったけど産むと決断した方は彼と…

未婚時に妊娠発覚した方、彼は中絶派だったけど産むと決断した方は彼との関係は良好ですか?籍もいれましたか?
中絶派の彼と別れた方と中絶派の彼と結婚した方、それぞれの理由を教えていただけるとありがたいです。
私はどうもはじめ中絶を進めてきたことがいまだ許せなくて籍を入れたくないとまで思うようになってしまいました。

コメント

ママリ

未婚時に妊娠発覚し、結婚しました。
堕ろしてくれとはっきり言われたわけではないですが、反応と会話の流れから「あ〜堕ろす方向で考えたいんだな」と思いました。

私はその後、そのように言われた事が悲しかったし嫌だったと伝えました。
とても謝られて2人で頑張ろうと言ってくれたので、その事はもう無かったことにしてます😊

• えみ

えみ

ありがとうございます😭
    私もまず嫌だったと伝えてその後の対応を見て今後の関係を決めたいと思いました。

• 5時間前