※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と100均に行ったらレジ並ぶところで嘔吐してしまいました。すぐ近く…

聞いてください🥲

子供と100均に行ったらレジ並ぶところで嘔吐してしまいました。
すぐ近くに店員さんがいて気づいてくれて、ちょっとお待ちくださいねと言われました。
袋とティッシュを持っていたので、一枚袋を子供に持たせ、床をティッシュで拭いて袋にまとめてとりあえず床にあった嘔吐物は自分で片付けました。
まだ掃除の人?が来なかったので、とりあえず近くのトイレに行って手などを洗い、そのあと再度戻ったらおじさんがモップで床を拭いてくれてたので、そこにいたお店の方々に謝罪して帰ってきました。
私の行動はこれで良かったでしょうか😭
邪魔になるような場所だったし、初めての事ですごくテンパってしまいました💦

コメント

みみみ

謝罪もされたようですし大丈夫だと思いますよ😀

うちも長女がスーパーで吐いてしまったことありました💦床とかの掃除はお店のやり方があると思うので、申し訳ないけどやってもらうのが1番かと思います😖

私自身、飲食店で働いていた時に嘔吐しちゃった子供やこぼした物の片付けをよくやってましたが、申し訳ないという気持ちがある方なら全然気になりませんでした😄子供が嘔吐したのに謝罪もなく「この辺で子供服買えます?」って聞かれた時はイライラしましたが…😅

良くしてもらったお店には足しげく通って、買い物をちゃんとするようにすればお店の方も助かると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    謝罪したら、お洋服とか大丈夫でしたか?と気を使ってくださって😭
    今後も沢山行こうと思います🥲✨

• 41分前
はじめてのママリ🔰

十分ですよ!
そこまで動けたのがすごい!!

お子様は大丈夫でしたか?
ママさんもゆっくり休んで下さい♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭✨
    初めての事で周りの視線も痛く本当に焦りました😭💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

それで良かったと思います☺️

私がアパレルショップで働いてる時に、子供連れのパパが目の前で自分の子供が吐いてしまって、全く動けずテンパったのか洋服の試着を続けてました🤣笑

人間ってテンパると変な行動するなーって思ったので、ママリさんの行動は冷静で的確ですごいと思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、安心しました😭✨
    そのお父さんの気持ちも分かります、焦ると動けないですよね😂笑
    人が沢山いたので周りの視線も痛くて焦りました💦

• 39分前