コメント

ママリ
私の質問みた!?って感じです笑
まだ麻酔かかってなかったのに切腹されました😂見えないので痛いというかつーーーーって感じです😭その後からあれ?これは痛いやつ!?って脳があとからついてくる感じでした
先日事情があってまた手術することがあったんですけど帝王切開の時のことがトラウマでめちゃめちゃブルブル震えてました😭今回はうまい麻酔科医の先生だったのかなんの問題もなくて一安心でした🥹

はじめてのママリ🔰
私がそのタイプでした、、
1回目の双子は縫合の時にはすでに麻酔が切れました。
それを踏まえて麻酔科とも色々綿密に打ち合わせして挑んだのに、2回目は麻酔を限界まで追加しても効かない、でも足だけは痺れてるという状況になってしまって最終的に痛み止めを入れてお腹切りました💦
痛みで意識が飛ぶと血圧を上げる点滴を追加されてまたすぐ目覚めるのが地獄でしたね、、
先生もなかなか遭遇しないレアケースだとは言っていましたが、やはり一定数同じ体質の方はいるみたいです💦
今後の人生で意識ある中でお腹を開かれる痛みを超えるものはないと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
恐ろしすぎます…それは地獄ですよね😱
私なんて小さな手術で麻酔が切れてただけで泣くくらい痛み弱いので実際にもしそういう事があれば痛みで気絶しそうです…- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
気絶しても点滴入れられて起こされるのが地獄でしたね、、
気絶したままならまだ良かったかもしれません、、😂- 30分前

メメ
3回帝王切開してますが、3回目は効きませんでした💦
準備をしている段階で「あれ?おかしい感覚あるぞ??😱」と思って、勇気を振り絞ってその旨を伝えた所、やはり効いておらず…でした。
やり直しますね、とのことでもう一度やってもらったのですがそれでも効かず、結局全身麻酔で処置することになりました。
あのまま違和感を飲み込んで手術していたら…と思うと恐ろしいです💦
大学からきた麻酔の専門の先生でしたが、レアケースだったようです😅
はじめてのママリ🔰
ひええええ😱想像するだけで震えます…
切られている感覚があるってことですか…?よくわからないけどとにかく激痛!って感じですか?😱
麻酔科の先生の腕とか相性もあるんですかね😭
ママリ
まだ麻酔効いてないよー!
って足をバタつかせてたんですけど、もうそろそろ効くからねー先に切っちゃおうねー!って切られました笑
感覚はありました!
先生!まだ麻酔効いてないです!痛いです!!!って叫んでました😢
ごめんねーって麻酔追加するね!って今度は多すぎて朦朧としてました😵💫
赤ちゃんもろくに見えず写真見返したら目がラリってる自分と赤黒い赤ちゃんが写ってて今見返すと笑えますけどその時は死ぬかと思いました😢
夫に言っても当たり前に痛みは共感して貰えずなので思い出す限りですけど人生で1、2くらいには恐怖でした😱