※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティック
ファッション・コスメ

10ヶ月になる、男の子を育てる新米ママです。妊娠中から顔のシミ?そばか…

こんばんは。
10ヶ月になる、男の子を育てる新米ママです。妊娠中から顔のシミ?そばかすのようなものが増え、産後消えるかな?と思いながら10ヶ月過ぎた今も変わりなく顔のシミくすみが気になり悩んでいます。
どなたかどんな手入れをしたのか教えて下さい。また薄くなったり消えたりするのでしょうか?

コメント

☻やんむ☻

ピーリングはオススメです!

• スティック

スティック

お返事ありがとうございます!病院でされましたか?

• 6月13日
  • ☻やんむ☻

☻やんむ☻

私は友達に教えてもらい
    通販で買いました!
    人に寄ると思いますが
    かなり良くなりました!
    鼻の角質?
    苺鼻も取れました!

• 6月13日
  • スティック

スティック

さしつかえなければ、メーカーを教えていただけませんかー?相当悩んでいますー(*´ー`*)

• 6月13日
  • ☻やんむ☻

☻やんむ☻

Singをオススメします!

• 6月13日
ママリ

わかります…
私も最近顔のくすみが気になっていました。
薄いシミは化粧で隠せるのでまぁいいやという感じです💦

1人目2人目妊娠で、ホクロも増えました。
消えないです…

2人目がもうすぐ出産なので、産後にクリニックで除去してもらおうと思っています。

私も妊娠後期からそばかすみたいなシミが頬〜鼻に増えて皮膚科に行きました。肝斑カンパンの可能性が高いということでした。出産後落ち着くのが一般的だけど、落ち着かなかったら漢方薬を処方するからまた来てね、って感じでした。

出産後やや落ち着いてきています!ホルモンバランスで増えたり減ったりするみたいです。

出産後気になるようでしたら皮膚科受診をオススメします!