コメント
はじめてのママリ🔰
基本はブラトップですが、質問者さんと同様に胸がカップからずれることがあって私も困っていました。
最近は授乳ブラ+肩紐が緩くなったタンクトップで対応しています。
はじめてのママリ🔰
ピタッとしたタンクトップなら胸の上までまくり上げたら落ちてこないのでそのまま授乳できますよ😊
ゆるめのタンクトップだと落ちてくるので、授乳ストラップや大きめのヘアクリップで落ちないように留めて授乳しています🙆♀️
-
ぽん
ありがとうございます!
ピタッとしたものを探してみます。- 6月26日
はじめてのママリ🔰さん
上の子のときとからずっと授乳ブラ+タンクトップでやってきました。
授乳ブラはワコールのハグするブラforママ、タンクトップはモーハウスのコットンスリットインナーを使っています!
寝ているときにずれることもないですし、お腹を冷やすこともないです!すごく授乳しやすいですよ!
-
はじめてのママリ🔰さん
授乳キャミとか、いろいろあるみたいですね!私も産後に知りました。
これは接触冷感素材じゃないので真夏なんかはちょっと暑いですが、冷房で冷やすことはないのでそこは最高です🙆- 6月26日
-
ぽん
ありがとうございます!
授乳タンクトップなんてあるんですね!
知りませんでした- 6月26日
ままりん
ブラ+腹巻き使っていました
-
ままりん
お腹が冷えるのが嫌なのでは?暑ければ脱げばいいだけかと
- 6月26日
-
ままりん
腹巻きって、何ならブラトップより薄いですよー。授乳楽になると思います🙂
- 6月26日
-
ぽん
ありがとうございます!
夏だと腹巻き暑くならないでしょうか?- 6月26日
-
ぽん
何もないとお腹が冷えるけど、腹巻きだと分厚いイメージがあるので、ブラトップくらいの薄手で考えていました。
ありがとうございました。- 6月26日
-
ぽん
そうなんですね!
てっきりモコモコなのかと思っていました。
ありがとうございます。- 6月26日
ぽん
ありがとうございます!
やっぱりずれちゃいますよね。