※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月です。今◯◯してるから!など言って車から降りなかったり、一緒に…

2歳5ヶ月です。
今◯◯してるから!など言って車から降りなかったり、一緒に移動してくれないことが増えました…
どう声かけしていますか?
買い物終わってエンジン切った車から降ろす時、暑くてイライラしてしまいます。もう腕掴んで引き寄せて無理やり連れて降りたりします😅そしたら思いっきりつねられたりします…
みなさん待ちます?何かいい声かけありますか…?

コメント

なの

できる限り早めに伝えてます😥
車は「お店に着いたら降りるよ、もうすぐ着くよ」とか「これが終わったらこれをするよ」と予定を聞きそうなタイミングで伝えています💦
待つことも全然あります😭

まぬーる

騙しが効くなら、カウントを取るとか、出発進行とかで気持ちをのせますが、

やっぱりお約束は守っていくべきだとは思うので、着いたら車から降りるはマストにしたいので、約束はしてから行きました。

約束を破り、降りないなら帰りますよこの店には入りません、降りないからだよーみたいなのは、言ったりしてました😂