※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードをメインでどれを使うか迷っています🙇食品などはイオン…

クレジットカードをメインでどれを使うか迷っています🙇
食品などはイオンで買うのでイオンのカードを使っていますが、外食やネットショッピング(服)などで利用する場合何を使うのがおすすめでしょうか?
持っているカードはイオン、楽天、Amazon、セゾン、三井住友です。
楽天モバイルを使っていますが楽天市場はあまり使わないです、、
イオンとららぽーとよく行きますが、イオンの専門店であまりポイントが貯まらない気がして🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンはイオン以外だと200円で1ポイントなのでイオン内でしか使ってません。

私は楽天が公共料金以外は100円で1ポイントで貯まったポイントを運用したり、カードの支払いに充当したりできるので楽天ペイでよく使ってます😊(ちょっと前まではチャージ払いで1.5%ついたのもあり……)公共料金は別の100円で1ポイントのカード使ってます。

他のカードで利率がいいのがあればそちらでもいいかなと思いますがどんな感じですか?