旦那についてです(。•́︿•̀。)色んなところに行けて、新しい友人を見つけ…
旦那についてです(。•́︿•̀。)
色んなところに行けて、新しい友人を見つけて楽しんでいて...外に出て色んな刺激を受けることは本当に魅力的なことだと、頭では分かっているけれど、自分はもうすぐ臨月で、少し遠めな外出は怖くて控えてて(๑´• д •`๑)💦
多分、気持ちも分かってはいてくれてると思うけれど、やっぱり置いてかれてく感があって悲しくなる(๑ó﹏ò๑)
皆さんは、そんな時どうやって気持ちを落ち着けていますか?『良かったね♡いってらっしゃい♡♡』と笑顔で送り出せるよなココロの持ち主になりたいです(´・_・`)
- ゆん(7歳)
コメント
はるくんmama❤️
こんばん🌙
臨月で旦那さんが家にいてくれないと心配ですよね💦
もぉいつ産まれてもおかしくないですし😓
私は自分の好きなものを食べたりしたら落ち着けました!
あめねこ
よく分かります>_<
お腹の張りや夜寝れないなどで情緒不安定ななか、パチンコ行かれたりされると本当に冷めます…しかも私の誕生日の日にもされ帰宅は夜20時過ぎ。
行かないでと言いたいけど、着替えて行ってきちゃダメかなってもう呆れてます。
-
ゆん
返信ありがとうございます(´・ᴗ・` )
週数が同じですね✨なんだか更に心強く思います😊😊
共感して下さって嬉しいです‼︎
張りで夜寝れないなんて、つらいですね꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱やっぱり、私なんかより沢山頑張ってらっしゃる方は大勢いるんだな、と感じました😖😖
そして、お誕生日にまでされるなんて悲しくなりますね(๑•́_•̀๑)💦
数日の中や、1日の中でも『なんていい旦那なんだ!✨』と思える場面もあれば『やっぱり不安だ💦』と感じてしまう場面もあって...妊娠中は、本当に気持ちが不安定になるんだなと実感する毎日です😢😢
でも、そんな中で、あめねこさんのように共感して下さる方の存在は本当に有難いです‼︎✨✨
残り少なくなってきた妊娠生活、お互いに少しでも心穏やかに過ごせていけたらいいですよね(´°‐°`)
お身体大切になさってください♡♡- 6月13日
-
あめねこ
おはようございます☀
同じ週数でしたね✨うとうとはするんですけど、寝返りはできないから数時間で起きては繰り返しですー。
命を産むから大変なんだと思うようにしてます(*´ω`*)
確かに妊娠中で動けないけど、まさか出かけちゃうなんておもいませんでした…もう1日不機嫌+無視しました(笑)
本当に自分でも疲れるくらい不安定になりますよね💦妊娠してなきゃ分からんものですよね(´・ω・`)
ママはママ同士いきましょう!(笑)
あともう一踏ん張りですねきら- 6月13日
-
ゆん
不機嫌、無視当然ですね٩(๑•ૅہ•๑)
1日で終えられて有難いと思え!くらいな勢いですよねっ‼︎Σ(-᷅_-᷄๑)笑。
ママ同士いいですね✨✨
いってやりましょう!( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧笑。
...なんだか、元気出てきました!
返信ありがとうございました💕- 6月13日
-
あめねこ
いつもは出かけないくせして!(笑)
妥協も必要ですもんね、度合いがすぎたらプッチンしてやります(。-∀-)
こちらこそ!元気がでました✨
ありがとうございます♡- 6月13日
退会ユーザー
羨ましいって思いますよね😅
私は今まだ初期なので日は浅いですが、お酒が飲めなくなったことや外出も遠慮がちになってしまったことが寂しかったりします。
ただ、お腹で子どもを育てるって今しかできないぞー、私にしかできないぞー😆⭐️
と思っていると夫が何か仕事で美味しいものを食べてきても、帰ってきた時に『お帰りなさい♡ママは今日も頑張ったぞ〜🎵』何て話せてます😊
旦那さんはしたくても、ゆんさんにしかお腹の中で子どもを守るしかできませんし、もう臨月ですから色々先のことを考えていたら《今》はそんなに気にならなくなるのではと思います😊
そうは言っても寂しいですよね❗️
何となく不安な気持ちもあると思うので、そんな気持ちを可愛く旦那さんに伝えてみて下さいね!
長くなりまして失礼しました!
-
ゆん
返信ありがとうございます(^^)
初期ということですが、悪阻など大丈夫ですか?
“お腹で子どもを育てる”て凄いことですよね!✨よくエコーを見返すと『こんな大きくなったんだなぁ♡赤ちゃん頑張って来たんだなぁ♡』と思います。
そうですよね!先を楽しみに思っていたら今なんて全然ですよね!!😊✨
『あたしにしか出来ない!』ということを大事に考えてみます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ご丁寧な返信嬉しかったです!- 6月13日
退会ユーザー
わかります😭
正直仕事いかれるのも寂しかったです笑
私は妊娠中旦那全く遊びに行かず友達と遊ぶでもうちに来て皆で遊んでくれてました😂
妊娠中は正直に言って甘えていいとおもいますよ!
-
ゆん
返信ありがとうございます(´,,•ω•,,)
仕事、、私も毎朝『また夜までいないのかぁ💦』と寂しくなっています笑。
PINK!さんの旦那さま、ステキですね💕寂しくないように想ってくれているんですね(✱°⌂°✱)羨ましい‼︎✨✨
やっぱり、正直に言わないと伝わらないものもありますよね...少しずつでも言えるようにしてみます。- 6月13日
m8010
悲しいって気持ちだけで落ち着かれいるのが逆に尊敬です!
私なら悲しみ通りこしてイライラしてしまうと思うので( ´Д`)
嫌味の1つでも言いたくなってしまいます!笑
でも、とりあえず子供産まれようがうちの夫のスタイルは変わりませんでしたwww
私は仙人のようなココロの持ち主には当分なれなそうです。。
我慢は良くないので、日々の気持ちを伝えるようにしてはいかがですか(^_^)?
思ってる事を口に出して相手に伝えるだけでも、心は軽くなりますよ♡
残り少ない妊婦期間楽しんでくださいね(^○^)
-
ゆん
返信ありがとうございます✨✨
いえいえ💦尊敬だなんて:(´◦ω◦`):
逆に怒ってしまった方が相手も『今のはやなんだな』と分かりやすいと思います...
私は『行っていいよ』と言いながら態度は真逆な感じを隠しきれないので、多分『どっちだょ(●óωò)』と思われてそうです💦💦
産まれても変わらない所は、変わらないままなんですかね😖😖...期待せずにいた方が気がラクそうですかね(*´・д・)💦
気持ち、出来るだけ伝えられるようにしていって、そんなことが気にならないくらい妊娠生活を大切にしていけるように、、がんばります‼︎- 6月13日
ゆん
返信ありがとうございます( *´•ω•`*)♡*。
そうなんです💦予定日が来月だからか、まだあまり『産まれる』ことが迫って来てるてことが感じられてないようで...私は毎日『出産は怖くない!怖くない!』と自己暗示しながら備えてるとゆうのに、、とか思ってしまいます💦💦
好きなもの食べるのいいですね♡内緒で買い出しの時何か買ってみようかなって思います(^^)