※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママさんに、キャラクター服をやめた時期とお子さんがキャラクター服を嫌がり始めた時期について伺いたいです。

男の子のママさん、
いつくらいから、キャラクターものの服をやめて
シンプルな服にしましたか?

お子さんいつくらいから、キャラクターの服嫌がりましたか?

コメント

みわ30

小学校入学くらいでお友達と遊ぶとき、家にいる時くらいで分けるようになりました。
キャラクター色々好きですがお友達と遊ぶときはドラえもんかマイクラ、もしくはキャラなしを着てます。

ママリ🌷

小学生になるくらいからシンプルな服着てます!
でもポケモンは好きなのでまだ着てます😂

3kids

基本時にずっとキャラ物はパジャマだけです!笑
赤ちゃんの頃から特にキャラクターは着せてません!
ミッキーぐらいかなぁと思います!

ユニクロのUT?で好きなキャラクターのが出るとパジャマに買います🫡
それとあわせてステテコ出る時は上下好きなの着せてます🤭
いま小2ですが本人もずっとシンプルなものが好きです!

きき

小学生ぐらいからです。
新しく買うのはキャラ物は無しでナイキばかりですが、まだあるポケモンのTシャツは着てくれてます😊
それと年長辺りから服は黒やグレーが好きですね。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのときからキャラもの着せてないです◎
また、2歳くらいから、ボタンや装飾、ガチャガチャした柄を嫌がるようになり、無地やワンポイント程度のシンプルなものを着ています(^o^)

はじめてのママリ🔰

年長からは嫌がりましたし、まわりもほぼスポーツブランドになってました😀
マイクラとスプラトゥーンだけは小1.2ならなんとか着けてるって感じです。

ガオ

小3の息子は今でもポケモンは喜んで着てますよ(^^)
学校限定にしてますが😂
ちなみにミッキーは2人とも年少くらいから来てくれなくなりました💦