コメント
はじめてのママリ🔰
その年齢ならまだまだ距離感近くてもおかしくないと思います!
3歳〜4歳くらいになると適切な距離感わかりはじめる頃ですかね🤔
誰にでも抱きつく〜とかもその頃から減っていくと思います!
年中や年長で同じクラスの子の保護者(初対面)に抱きついたりする子はあれ‥?ってなりますかね。
うちの子が発達障害ですが、相手がどう思ってるとかおかまいなしにぐいぐい話しかけに行ったりします💦
はじめてのママリ🔰
1歳2歳は距離近すぎますよ😂😂😂
次男2歳11ヶ月ですら近い近い!ってなります😂
距離感が分かるのは年少や年中になれば分かる子まだ分からない子で分かれるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、ありがとうございます!
先日保育園の保護者会で、お友達の顔の目の前に顔を近づけてじーっと見ることがあると言われてから気になり心配しておりました🥺- 8月27日
まろん
診断済みの子いますが、3歳児検診まではわからないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
3歳児までは様子見した方が良いのですね、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 8月27日
mizu
1歳ならあてはめられません💦
3,4歳以降で、人見知りゼロで初対面の人にもグイグイ話しかけに行く、相手が引いていてもお構いなし、ボディタッチが激しい、などのイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、とってもわかりやすく教えていただきありがとうございます。
先日保育園の保護者会でお友達の顔の目の前に顔を近づけてじーっと見ることがあると聞いたので、距離感が近いって具体的にどのようなことを言うのだろうと心配しておりました。
mizuさんに具体例を教えていただけてクレアになりました、ありがとうございます🙇♀️- 8月27日
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えていただきありがとうございます。
先日保育園の保護者会で、お友達の顔の目の前に顔を近づけてじーっと見て、そのお友達が辞めてと息子を押し退けると、息子はその子の顔を鷲掴むことがある、という話をされてびっくり&心配しておりました。
私の前でそのようなことは見たことなかったのですが、今後あれば注意しつつ、今は様子見でよいですかね🥹
はじめてのママリ🔰
顔を鷲掴みは話聞いただけでびっくりしちゃいますよね💦
まだ言葉でコミュニケーションとるのも難しい年齢なので、言葉でコミュニケーションとれるようになっても続いていないか気にかけて見ておくと良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
アドバイスいただきありがとうございます😭
はい!やってはいけないことの判断がつけれるようになった時にやっていないかしっかり注意してみていこうと思います😭