※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害 距離感が近い 発達障害の特性の一つと言われている、距離感…

発達障害 距離感が近い 

発達障害の特性の一つと言われている、距離感が近いというのは具体的にどのようなことをいうのでしょうか?
息子も距離感が近いのかなと思うことがあり、心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢ならまだまだ距離感近くてもおかしくないと思います!

3歳〜4歳くらいになると適切な距離感わかりはじめる頃ですかね🤔
誰にでも抱きつく〜とかもその頃から減っていくと思います!
年中や年長で同じクラスの子の保護者(初対面)に抱きついたりする子はあれ‥?ってなりますかね。

うちの子が発達障害ですが、相手がどう思ってるとかおかまいなしにぐいぐい話しかけに行ったりします💦

はじめてのママリ🔰

1歳2歳は距離近すぎますよ😂😂😂

次男2歳11ヶ月ですら近い近い!ってなります😂

距離感が分かるのは年少や年中になれば分かる子まだ分からない子で分かれるかと思います!

まろん

診断済みの子いますが、3歳児検診まではわからないと思います。

mizu

1歳ならあてはめられません💦

3,4歳以降で、人見知りゼロで初対面の人にもグイグイ話しかけに行く、相手が引いていてもお構いなし、ボディタッチが激しい、などのイメージです。