予定まで後3日!なかなか産まれる気配なく、階段昇降やスクワット、掃除…
予定まで後3日!
なかなか産まれる気配なく、階段昇降やスクワット、掃除、散歩、いろいろ試してます。
今日も頑張って散歩してたところ…
知らないおばさんに話しかけられましたー
自称、保健師と仰ってましたが…
「予定日はいつ??あらら、全然お腹下がってないじゃない!?それに、産む前は歩くのも辛いくらい股が痛くなるから、そんなにテクテク歩けてるくらいなら、あなたまだまだ産まれないわよ!私は4人子供産んでるからわかるのよ〜〜!」と言われました(T^T)
こんなに頑張ってるのに…なんかガックリしちゃいました…
しかも、「あなた一人目?!子供は最低3人は産まなきゃね!男と女一人ずつと、あと一人は産んでたほうが良いわね!何歳?30なら、まだ間に合うから!」なんてことまで言われました。結婚して一人授かるまで3年かかったのに…経済状況や家族計画は各家庭によって違うんだし、保健師ならそんなことわかるでしょ?!なんで他人にそんなことまで言われなきゃいけないの?!と思いました!
なんかモヤモヤ…ε-(ーдー)ハァ
吐き出したらスッキリ〜♡
赤ちゃん、お腹の居心地よくて、ゆっくりが良いのよね〜好きなタイミングで産まれてきていいからね〜〜!!
- ちょこれーと99(9歳)
コメント