※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こういう人ってどういう印象ですか? 職場の若い女性(30代前半)で、いつ…

こういう人ってどういう印象ですか?
職場の若い女性(30代前半)で、いつもこちらから話しかけないと全く話さない人がいます。
話しかけてみて、会話してる時の感じとかは全然感じ悪くないし普通に礼儀正しいです。
近くで他の人たちが談笑してても笑ったりしないし、会話に入ろうともしません。
挨拶や業務連絡は自分からしてきます。
皆さんから見て、こういう人ってどんな印象ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会話に入るのが苦手なんだろうな〜って感じで特になんとも思いません✨

はじめてのままり

私がそんな感じの人間です(30代後半ですけど昔から)
大人しくて真面目な人だと思われていますし、自分でもそうだと思います。
話しかけられたらニコニコ対応するし、業務上必要なことはコミュニケーション取れているので人間関係で困ったことはありません。

職場で似たような人がいたら、私と同じタイプかなと思って仕事以外はそっとしておきます。

ママリ

素敵だと思います!ちゃんと仕事してて。で、わたしだったらこちらからお菓子渡したりします😊多分、普段の会話が少ないならこっちが感謝してることとか伝わりづらいから、たまにそういうことしていつもありがとーって気持ちを伝えるかもです🩷